Разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров – это важнейшая форма самозащиты работниками своих трудовых прав, когда они, считая свои интересы нарушенными, обращаются в юрисдикционный орган. Быстрота разрешения трудовых споров обеспечивается более краткими процессуальными и исковыми сроками. Процессуальный срок – это установленный законом отрезок времени для процессуальных действий по начатому процессу:

Трудовое право является одной из ведущих отраслей права Российской Федерации. Оно играет важную роль в регулировании трудовых отношений работников с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности и хозяйствования. С нормами трудового законодательства приходится иметь дело каждому гражданину с того момента, когда он реализовал свое конституционное право на труд, заключив трудовой договор (контракт). Трудовое право составляет совокупность правовых норм, регулирующих общественно – трудовые отношения работников и тесно связанные с ними другие отношения, способствующие развитию труда в условиях ведения рыночной экономики.

Под воздействием норм трудового права  общественные отношения, складывающиеся в процессе применения и организации труда, облекаются в трудовую форму и становятся правовыми отношениями. При этом важно отметить, что общественные отношения в сфере труда не всегда функционируют в правовой форме, т.е. в виде правоотношений, хотя она и является   преобладающей.

Процессуальные и процедурные правоотношения по рассмотрению трудовых споров – это юридическая связь соответствующего юрисдикционного органа с участниками данного спора. Процедурные правоотношения предшествуют, как правило, процессуальным (по приему заявления в юрисдикционный орган, процедурные действия судьи по подготовке судебного заседания по разрешению спора и т.д.).

Государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, - способы защиты трудовых прав работников, используемый полномочными на то органами во взаимодействии с реализацией других способов, предусмотренных ТК РФ. Конституция РФ в ст. 45 гарантирует государственную защиту прав и свобод человека, а значит и трудовых прав работников.