Согласно ГК РФ (ст. 477 ГК РФ), если на товар не установлен гарантийный срок, то претензии продавцу могут быть предъявлены, если недостатки обнаружены в разумные сроки, но не позднее 2-х лет со дня передачи товара покупателю. Гарантийный срок может быть установлен и продавцом. Но этот срок не может быть меньше гарантийного срока, установленного на этот товар изготовителем. При этом требования по истечении сроков, установленных изготовителем, но в период сроков, установленных продавцом, потребитель  вправе  предъявить только продавцу. Законом не исключено право изготовителя устанавливать гарантийные сроки и сроки годности менее 2-х лет. В этом случае и изготовитель, и продавец несут ответственность только в пределах этих (установленных изготовителем) сроков.

В этой связи следует отметить, что установление гарантийных сроков не является обязательным вообще, а сроки годности обязательно устанавливаются только на товары, определенные в порядке, установленном законом. На период до вступления в силу технических регламентов на соответствующие товары действует перечень таких товаров, утвержденный Правительством РФ, на которые сроки годности устанавливаются изготовителем. В дальнейшем такие товары и сроки их годности будут определяться в технических регламентах.

 

Статья 19 Закона является логическим продолжением ст. 5 Закона, определяющей сроки обеспечения возможности использования товаров (работ) по назначению, и устанавливает сроки обнаружения недостатков проданного товара, дающих потребителю право на предъявление соответствующих требований. Статья 19 устанавливает сроки обнаружения недостатков проданного товара, в рамках которых потребитель имеет право на предъявление соответствующих требований. Продолжительность этих сроков определяется в зависимости от продолжительности гарантии или срока годности, если они установлены. Если эти сроки не установлены, применяются сроки обнаружения недостатков, установленные Законом.

Так, г. Болтач Г.Ю. обратилась в Ефремовский мировой суд с исковым заявлением к ИП Соловьевой Н.В., в котором указала, что приобрела 23.11.2004г.  у ответчика женские зимние сапоги по цене 2775рублей.  На указанный товар гарантийный срок не установлен.  28.02.2005г. потребитель обратился в торговое предприятие по месту приобретения товара с требованием о расторжении договора купли - продажи и возврате уплаченной за товар денежной суммы. Удовлетворить требование потребителя в добровольном порядке продавец отказался в виду отсутствия гарантии на товар. Мировым судьей судебного участка №16 Ефремовского районного суда 07.07.2005г.  было вынесено решение: в иске отказать.

Болтач Г.Ю. на решение мирового судьи была подана апелляционная жалоба.  Федеральным судьей  Ефремовского  районного суда  апелляционная жалоба была рассмотрена и 22.08.2006г. было вынесено решение: апелляционную жалобу Болтач Г.Ю. на решение мирового судьи судебного участка №16 Ефремовского  района Тульской области отменить, по иску вынести новое решение. Договор розничной купли-продажи зимних сапог, заключенный между Болтач г.Ю. и ИП Соловьевой Н.В. от 23.11.2004г. расторгнуть. Взыскать с ИП Соловьевой Н.В. в пользу Болтач Г.Ю. убытки в сумме 4381руб.19коп., неустойку в размере 4266руб.81 коп. Взыскать с ИП Соловьевой в доход государства штраф в сумме 4329 руб. и госпошлину в сумме 300 рублей.

В мотивировочной части решения судья указал на то, что гарантийный срок - это период, в течение которого в случае  обнаружения в товаре недостатка продавец (изготовитель) обязан  удовлетворить требования потребителя, при чем различают законный и договорной гарантийный срок. Законная гарантия (в течение 2 лет (п.1 ст.19 Закона «О защите прав потребителей»)) применяется, если  гарантия не предусмотрена договором. Сущность законной гарантии состоит в том, что товары  должны соответствовать  требованиям, предъявляемым к их качеству,  в момент передачи и в пределах разумного срока, должны быть пригодны для целей, для которых  товары такого рода обычно используются (п.1 ст.470ГК РФ). требования.

Название статьи 19 Закона «Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара» и аналогичной по содержанию статьи  477 ГК РФ «Сроки обнаружения недостатков переданного товара» не соответствует ее содержанию, поскольку она не устанавливает конкретных сроков предъявления требований в связи с обнаруженными недостатками товара. Что касается сроков предъявления требований, представляется, что потребитель вправе рассчитывать на их удовлетворение, если они предъявлены в пределах срока исковой давности, установленного для данного требования.    В комментарии к ст. 477 ГК РФ (Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Часть вторая (постатейный). М., ТК Велби, Изд-во Проспект, 2003, стр. 36) автор, ссылаясь на п. 2 ст. 314 ГК РФ, полагает, что покупатель вправе предъявить указанные требования в пределах разумного срока с момента обнаружения недостатков товара. Такая точка зрения представляется ошибочной.  Во-первых, характер данного срока требует конкретной определенности. Во-вторых, ст. 314 ГК РФ регулирует сроки исполнения обязательств и не может быть применена к отношениям по предъявлению потребителем претензий, которые не являются обязательствами. Как заметил сам автор комментария предъявление требований является правом потребителя. Представляется, что потребитель вправе рассчитывать на удовлетворение своих требований, если они предъявлены в пределах срока исковой давности, установленного для данного требования.

Потребитель может обнаружить недостатки товара в пределах гарантийного срока или срока годности, но предъявить требования в отношении этого товара он вправе и в более поздние сроки, так как Закон не содержит никаких ограничений на этот счет. Однако в этом случае потребитель обязан доказать, что недостаток был обнаружен им в пределах действия гарантийного срока или срока годности.

Понятие «разумный срок» относится к оценочным категориям, то есть в каждом случае необходимо определять, какой срок является разумным. Для потребляемых товаров такие сроки не могут превышать сроки, в которые потребление таких товаров возможно или имеет смысл. Законом более длительные сроки не предусмотрены, поэтому единственным исключением из правила может стать соответствующее условие договора. Возможность согласования в договоре момента начала исчисления гарантийного срока имеется только в том случае, если гарантийный срок установлен не изготовителем, а продавцом в соответствии с пунктом 7 статьи 5 Закона. В остальных случаях продавец не вправе менять момент начала течения гарантийного срока, поскольку установление гарантийного срока изготовителем является односторонней сделкой, совершенной им вне рамок договора купли-продажи и без участия сторон этого договора. Стороны договора купли-продажи не вправе изменять содержание обязательств, принятых на себя третьим лицом. В то же время сам изготовитель не вправе устанавливать иной момент начала течения гарантийного срока, нежели момент передачи товара.

Для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) эти сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется соответственно субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей. Моменты наступления сезонов на территории каждого из субъектов Федерации определяются органами власти этих субъектов. Например, постановлением администрации  Тульской области от 6 марта 2003 г. №117 установлены следующие периоды продолжительности сезонов для товаров сезонного назначения (одежда, обувь, меховые изделия, спортивные товары и др.):

  • для товаров зимнего ассортимента - с 1 ноября по 14 марта
  • для товаров весеннего ассортимента - с 15 марта по 14 мая
  • для товаров летнего ассортимента - с 15 мая  по 31 августа
  • для товаров осеннего ассортимента - с 1 сентября по 31 октября

При продаже товаров по образцам, по почте, а также в случаях, если момент заключения договора купли-продажи и момент передачи товара потребителю не совпадают, эти сроки исчисляются со дня доставки товара потребителю. Если потребитель лишен возможности использовать товар вследствие обстоятельств, зависящих от продавца (в частности, товар нуждается в специальной установке, подключении или сборке, в нем имеются недостатки), гарантийный срок не течет до устранения продавцом таких обстоятельств. Если день доставки, установки, подключения, сборки товара, устранения зависящих от продавца обстоятельств, вследствие которых потребитель не может использовать товар по назначению, определить невозможно, эти сроки исчисляются со дня заключения договора купли-продажи. В том случае если моменты заключения договора и передачи товара не совпадают, гарантийный срок начинает течь с момента передачи товара даже тогда, когда в договоре указан иной момент.

Кроме того, Законом предусмотрен  порядок приостановления течения гарантийного срока, когда потребитель лишен возможности использовать товар вследствие обстоятельств, зависящих от продавца. В этих случаях моментом начала срока следует считать момент передачи товара или момент, согласованный сторонами в договоре, когда такое согласование возможно. Но течение срока прерывается на период времени, пока не исчезнут обстоятельства, из-за которых потребитель не может использовать товар.

Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором. В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором.

В пределах гарантийного срока или двух лет, если такой срок не установлен, потребитель вправе предъявить соответствующие требования в случае обнаружения в товаре любых недостатков, как существенных, так и всех остальных. Бремя доказывания вины в возникновении недостатка после истечения гарантийного срока или в случае его отсутствия лежит на потребителе.