kim ir sen

Фигура основателя Корейской Народно-Демократической Республики Ким Ир Сена была окутана таинством. Очень часто имело место искажение информации о вожде. Ким Ир Сен (настоящее имя Ким Сон Чжу) родился 12 апреля 1912 года в селе Мангёндэ. По своему месторасположению оно находится недалеко от Пхеньяна.

Однако школу Ким Сон Чжу окончил уже в городе Гирин, который располагается в Маньчжурии. Именно туда юный вождь перебрался вместе со своими родителями и братьями вскоре после рождения. После окончания китайской школы Ким Сон Чжу вступает в 1929 году в подпольный марксистский кружок. Такое увлечение закончилось для него тюремным сроком в полгода, т.к. местные власти довольно быстро раскрыли подпольщиков. 

После выхода на свободу и оккупации Маньчжурии японцами, Ким Сон Чжу вступает в партизанский отряд, где проводит несколько лет. За военные заслуги он был назначен командиром взвода. Именно после этого события будущий вождь берёт себе новое имя - Ким Ир Сен. Такое имя носил национальный герой, который пал на поле сражения с японцами. Своеобразный характер и харизма вождя позволили ему взять под контроль все партизанские отряды, которые находились в провинции Цзяндао. Тем не менее, в 1940 году японцы серией атак убили большинство боевого состава партизан. Более того, из руководства уцелел только Ким Ир Сен. Данные события не оставляли другого выбора, как необходимость перехода советско-маньчжурской границы и последующей сдачи советской власти. Это произошло в декабре 1940 года.

С 1942 года советская власть сформировала 88-ю стрелковую бригаду. Примечательно, что состояла она из маньчжурских партизан. В задачи этой бригады входило осуществление диверсионных и разведывательных мероприятий против японских войск, которые находились в нейтральной Маньчжурии. Интересным моментом является то, что сам Ким Ир Сен непосредственно в боях не участвовал, а выполнял руководство в звании капитана. После разгрома японцев офицеры бригады партизан были назначены помощниками советских военных комендантов на территории Кореи и Маньчжурии. Самого Ким Ир Сена направили в Пхеньян. Такой ход в 1945 году был оправдан, ибо у советской власти вызывало затруднение назначение кандидатуры "вождя" из местных. Они могли оказаться своенравными и плохо управляться, а вот "свой" Ким Ир Сен был всегда на виду, и идеально подходил на эту роль. Такая должность подразумевала формирование общественного мнения относительно фигуры руководителя, как "вождя прогрессивных сил всей Кореи". 

С февраля 1946 года Ким Ир Сен вступил на пост руководителя правительства Северной Кореи - Временным народным комитетом. Что самое интересное, он не был в восторге от своей новой должности. Сам себя считал человеком военного склада, который в политике не понимает. Но аппетит приходит во время еды и Ким Ир Сен изменил своё мнение, особенно ему в этом помогли события 1950-1953 гг., именуемой как Корейская война. Он почувствовал вкус власти, открыл в себе желание управлять и стоять на посту руководителя страны. Возможно, что именно эти некоторые личностные изменения помогли Ким Ир Сену остаться у руля КНДР. Внутреннюю политику вождя называют "чучхе", что означает "опора на собственные силы". По характеру и направлению власть вождя можно назвать симбиозом коммунистических идей и корейского национализма. Ким Ир Сен делал упор на создание военизированной промышленности, создание трудовой армии. Одновременно ликвидировалось крестьянство, рыночная торговля. Полицейский контроль достиг неимоверных высот по надзору: запрещалось свободное передвижение по стране. Естественно, что такие новшества далеко не у всех вызывали восторг и желание следовать курсу вождя. С инакомыслящими поступали достаточно просто: убивали или отправляли в концентрационные лагеря. К 1970-х гг. количество политических заключённых приблизилось к 120 тысячам человек.

После вышеописанных событий медийная кампания по восхваления культа вождя только усилилась. По всей стране стали устанавливать памятники вождю, крепить гранитные доски в местах официальных посещений и даже высекать в скалах наиболее известные изречения Ким Ир Сена. Каждый житель КНДР обязан был носить на груди значок с изображением вождя, а даже неумышленная порча объектов культа (например, портрета) строго каралась. Провинившегося гражданина. в лучшем случае, посадят в тюрьму, а в худшем - расстреляют. 

Если давать характеристику единоличного правления Ким Ир Сена с экономической точки зрения, то он не справился с этой задачей. КНДР оказалась в полной нищете, несмотря на всеобъемлющую пропаганду хорошей жизни в местных СМИ, а также запрет иностранной прессы и радиовещания. Чтобы это увидеть, достаточно взглянуть было на соседа Республику Корею, т.к. она стала одной из самых богатых стран Восточной Азии.

Смерть Ким Ир Сена наступила в ночь на 8 июля 1994 года. После этого события власть принял его сын Ким Чен Ир.

 

 Юридические услуги (Москва)

 Проект Юрист-77.ру оказывает весь спектр юридических услуг:

  • представительство интересов организации в арбитражных судах;yuridicheskie uslugi v moskve
  • представительство интересов доверителя в мировых судах;
  • оказание устной или письменной юридической консультации;
  • составление юридического заключения;
  • изучение и правовой анализ документов;
  • сбор, составление и подача документов;
  • представительство в суде по гражданским делам;
  • представительство в суде по уголовным делам;
  • представительство в суде по административным делам;
  • работа с государственными органами;
  • ведение исполнительного производства;
  • другие юридические поручения.