yurist 77 logo2

Временное прекращение деятельности организации как мера пресечения

Нарушение правил пожарной безопасности - невыполнение или ненадлежащее выполнение требований пожарной безопасности. Пункт 1 Правил пожарной безопасности в РФ (ППБ 01-03) определяет, что эти Правила устанавливают требования пожарной безопасности, обязательные для применения и исполнения органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, их должностными лицами, предпринимателями без образования юридического лица, гражданами РФ, иностранными гражданами, лицами без гражданства в целях защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества, охраны окружающей среды.

Наряду с указанными Правилами следует также руководствоваться иными нормативными документами, содержащими требования пожарной безопасности и утвержденными в установленном порядке. Для особо сложных и уникальных зданий, кроме соблюдения требований Правил пожарной безопасности в РФ, должны быть разработаны специальные правила пожарной безопасности, отражающие специфику эксплуатации этих объектов и учитывающие пожарную опасность. Указанные специальные правила пожарной безопасности должны быть согласованы с органами государственного пожарного надзора в установленном порядке. На каждом объекте должны быть разработаны инструкции о мерах пожарной безопасности для каждого взрывопожароопасного и пожароопасного участка (мастерской, цеха и т.п.). Учитывая значение превентивных мер в обеспечении пожарной безопасности, законодатель в качестве основной (альтернативной) меры наказания ввел административное приостановление деятельности индивидуального предпринимателя или юридического лица на срок до 90 суток по постановлению районного судьи (см. Федеральный закон от 9 мая 2005 г. N 45-ФЗ.

Объект административного правонарушения в сфере обеспечения пожарной безопасности выступает как совокупность общественных отношений, охраняемых противопожарными правилами, нормами и стандартами и направленных на обеспечение государственных мер борьбы с огнем.

Объективная сторона правонарушения заключается в нарушении или невыполнении должностным лицом, гражданином или юридическим лицом правил, норм и стандартов пожарной безопасности. Противоправное деяние виновного лица не связывается правовой нормой с обязательным наступлением вредных последствий. Для привлечения к административной ответственности достаточно самого факта нарушения (невыполнения) требований пожарной безопасности, так как административные правонарушения в рассматриваемой сфере считаются оконченными с момента совершения самих противоправных деяний.

Исключение составляет ч. 3 статьи 20.4. Кодекса, которая предусматривает административную ответственность за нарушение требований стандартов, норм и правил пожарной безопасности при возникновении пожара без причинения тяжкого здоровью человека либо без наступления иных тяжких последствий (например, крупного материального ущерба). Поскольку диспозиция данной статьи является бланкетной, для привлечения виновных лиц к административной ответственности необходимо установить, какие конкретные правила были нарушены или не выполнены.

Конкретизация объективной стороны административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 данной статьи, обусловливает необходимость обратиться к ст. 30 Федерального закона "О пожарной безопасности" и нормативным правовым актам органов государственной власти или органов местного самоуправления, на основе которых в случае повышения пожарной опасности (например, при стихийных бедствиях, крупных техногенных катастрофах, введении чрезвычайного положения) могут устанавливаться особый противопожарный режим, дополнительные требования пожарной безопасности, согласованные с государственной противопожарной службой.

Объективная сторона правонарушений, предусмотренных ч. 3 и 4 настоящей статьи, может быть выявлена на основе Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", а также соответствующих постановлений Правительства РФ и ведомственных нормативных правовых актов, детализирующих порядок выдачи и обязательного получения (наличия) сертификатов пожарной безопасности на ту или иную продукцию, продажу продукции или оказание услуг.

Объективная сторона состава, предусмотренного ч. 6 данной статьи, может выражаться в несанкционированном, не согласованном с государственной противопожарной службой перекрытии проездов к зданиям и сооружениям пожарных машин и техники, связанном со строительными и ремонтными работами, устройством стоянок автомашин, в том числе установкой так называемых "ракушек" для хранения автомобилей и т.п.

Противоправные деяния могут выражаться как в форме активных действий (нарушение), так и в форме бездействия (невыполнение) должностных лиц и граждан.

При установлении административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности выделяются три категории субъектов: граждане; должностные лица, непосредственно отвечающие за обеспечение выполнения правил, норм и стандартов пожарной безопасности на вверенном им участке работы; юридические лица. Ответственность за обеспечение пожарной безопасности возлагается на их руководителей. Они же определяют лиц, ответственных за пожарную безопасность отдельных территорий, зданий, сооружений, помещений и т.п.

Ответственность за пожарную безопасность объектов частной собственности (индивидуальных жилых домов, дач, садовых домиков, гаражей, надворных построек и др.) несут их владельцы, а при аренде зданий, сооружений, помещений, установок - арендаторы.

Нарушение правил, норм и стандартов пожарной безопасности может выражаться в форме как умысла, так и неосторожности, а в отношении наступивших последствий - только в форме неосторожности (исключая поджоги).

Неосторожным (совершенным по небрежности) правонарушение признается тогда, когда виновное лицо не предвидело противоправного характера своих действий, хотя должно было и могло предвидеть. Вина в форме неосторожности, самонадеянности или небрежности имеет место в тех случаях, когда субъект административной ответственности совершает действие (бездействие), нарушающее требования пожарной безопасности, с которыми он предварительно не ознакомился, хотя сознавал, что в данной сфере имеются соответствующие нормы и правила, регламентирующие установленный порядок противопожарной защиты.

Основанием для отграничения административных правонарушений в сфере обеспечения пожарной безопасности от преступлений, предусмотренных ст. 219 УК РФ, является отсутствие причинения по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека либо отсутствие деяния, повлекшего по неосторожности смерть людей.

Дела об административных правонарушениях рассматривают должностные лица органов, осуществляющих государственный пожарный надзор (ст. 23.34), а по ч. 1 статьи - районными судьями, если возникнет необходимость применения наказания в виде административного приостановления деятельности (ч. 2 ст. 23.1).

Протоколы об административных правонарушениях составляются должностными лицами органов, осуществляющих государственный пожарный надзор (ч. 1 ст. 28.3), и органов внутренних дел (милиции) (п. 1 ч. 2 ст. 28.3), а по ч. 1-3 данной статьи - также органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (п. 39 ч. 2 ст. 28.3).

Что касается разграничения административного нарушения правил пожарной безопасности и соответствующего дисциплинарного проступка, то следует отметить, что они имеют как различия, так и некоторые сходные черты.

Различия состоят в юридической природе, объектах правонарушения, т.е. в характере нарушаемых общественных отношений, в существующем порядке привлечения к ответственности, а также мерах воздействия, органах и должностных лицах, применяющих взыскания, в последствиях, наступающих после применения мер ответственности.

Если видовым объектом административного нарушения правил пожарной безопасности является пожарная безопасность, то объект дисциплинарного проступка - внутренний трудовой распорядок на предприятиях, в учреждениях, организациях, установленный правилами, положениями, уставами о дисциплине.

Субъектом дисциплинарной ответственности за нарушение противопожарных требований выступают только рабочие и служащие конкретной организации, не выполняющие (ненадлежаще выполняющие) свои трудовые (служебные) обязанности. Субъектом дисциплинарной власти, т.е. лицом, уполномоченным налагать дисциплинарные наказания за нарушения правил, внутреннего распорядка, является руководитель объекта, в подчинении которого находится лицо, совершившее дисциплинарный проступок. Поэтому для наложения дисциплинарного взыскания необходимым условием должно быть наличие служебного подчинения. Административные же взыскания налагаются должностным лицом, которому правонарушитель не подчинен в служебном отношении, а именно - должностным лицом органа.

В качестве сходных черт отметим, что административное нарушение правил пожарной безопасности и соответствующий дисциплинарный проступок характеризует незначительная, по сравнению с преступлениями, степень общественной опасности.

Основанием административной и дисциплинарной ответственности служат одни и те же нарушения правил пожарной безопасности, совершенные на одном и том же объекте.

в соответствии со ст. 38 Федерального закона «О пожарной безопасности» ответственность за нарушение требований пожарной безопасности несут:

  • собственники имущества;
  • лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, в том числе руководители предприятий;
  • лица, в установленном порядке назначенные ответственными за обеспечение пожарной безопасности;
  • должностные лица в пределах их компетенции.

Проведенный анализ ведомственных нормативных актов (обзоров, справок, методических рекомендаций и указаний) и дел об административных правонарушениях позволяет заключить, что неурегулированность вопроса об ответственности такого рода лиц за нарушение правил пожарной безопасности приводит подчас к неправильному привлечению их к административной ответственности в качестве должностных лиц.

Однако субъектами административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности по действующему законодательству могут быть не все руководители или должностные лица, а только те, которым в служебные обязанности специально вменен контроль за соблюдением противопожарных норм на конкретном участке деятельности. Характер этих обязанностей закрепляется в приказе по предприятию, учреждению, организации. Как справедливо отмечает И.А. Галаган, этот приказ и является основанием возникновения соответствующей административной правосубъектности должностного лица, а в случае правонарушения - его административной деликтоспособности.

Выяснение названных вопросов важно потому, что, в отличие от граждан, на должностных лиц за нарушение ими противопожарных правил может быть наложен штраф в повышенном размере.

В Наставлении по организации и осуществлению государственного пожарного надзора в Российской Федерации (п. 4.2.4) лишь продекларировано, что должностные лица госпожнадзора при проведении обследований и проверок обязаны осуществлять контроль самостоятельно или совместно с другими надзорными органами за соответствием продукции и услуг требованиям пожарной безопасности. Остается неясным, как осуществлять этот контроль, какие при этом оформлять документы (помимо, конечно же, традиционных предписаний), какие и как применять санкции. Пробелом считаем отсутствие на федеральном уровне соглашения между Государственной противопожарной службой и Министерством Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства по взаимодействию в данной сфере деятельности. Услуги юриста в Москве: составление документов, представительство в суде, исполнительное производство. Демократичные цены.

Не содержится ответов на эти вопросы и в Федеральном законе «О пожарной безопасности». В нем (ст. 6) идет речь о праве должностных лиц ГПС давать руководителям предприятий, должностным лицам и гражданам обязательные для исполнения предписания по «... обеспечению пожарной безопасности товаров (работ, услуг)» и даже по «снятию с производства, прекращению выпуска и приостановке реализации товаров (работ, услуг), не соответствующих требованиям пожарной безопасности». Однако четкий законодательный механизм реализации этих предписаний отсутствует. Как, например, должны поступить органы ГПС, если предписания не исполняются, а выпуск или реализация некачественной продукции продолжаются? Постановление о приостановлении выносить нельзя, для этого нет законных оснований (т.е. нет угрозы возникновения пожара или безопасности людей).

Установление вины имеет решающее значение для привлечения правонарушителя к ответственности. Действующее административное законодательство исходит из того, что ответственность лица может иметь место только при наличии вины, т.е. при совершении противоправного действия (бездействия) умышленно или по неосторожности. Причем наличие вины не может просто предполагаться в связи с одним фактом правонарушения. Если лицо не исполнило возложенную на него обязанность, нельзя автоматически считать его уже виновным. Вина должна быть точно доказана.

К мерам административно-предупредительного характера можно отнести, в частности, беспрепятственное проникновение в жилые помещения граждан, на территории предприятий, учреждений, организаций, независимо от форм собственности, лицензирование и сертификацию в установленных законом случаях и т.д.

Административно-пресекательный характер носят действия уполномоченных должностных лиц в случаях приостановления или запрещения эксплуатации отдельных участков, помещений, агрегатов, находящихся в пожароугрожаемом состоянии или создающих угрозу безопасности людей.

Налагаемые органами госпожнадзора (должностными лицами) административные взыскания в виде штрафа или предупреждения за нарушение правил пожарной безопасности относятся к мерам административной ответственности.

Метки: Недвижимость, Научный подход, Имущество, Санкции, Надзор

Подпишитесь на канал

Полезный материал на нашем канале в Яндекс.Дзен. Будет интересно, ждём Вас!


Нашли интересное? Оставьте ссылку в социальной сети!

 

delites v sotsialnykh setyakh280

 

 

 


+7 (968) 478 11 45

  • Юридические услуги;
  • Запись к юристу/адвокату;
  • Бесплатная юридическая консультация по телефону;
  • Прочие юридические вопросы.

Напишите нам: admin@yurist-77.ru

Задайте интересующий Вас вопрос — напишите нам на вышеуказанный адрес электронной почты. В письме укажите контакты для связи.

Время работы