148x32 v1

Сущностное определение требований к охране труда

Как установлено ст. 209 ТК РФ, под определением «требования охраны труда» – необходимо понимать «государственные нормативные требования охраны труда и требования охраны труда, установленные правилами и инструкциями по охране труда». 

Первая часть данного определения указывает на заявленный законодательный подход государства в вопросе формирования института охраны труда, как направления государственной деятельности. Образуемые в рамках установленной деятельности требования к охране труда, являют собой императивные нормативные установления, определяющие объём необходимых действий, фактов, явлений, обязательных к учёту и исполнению теми субъектами, к которым они непосредственно направлены. Так, путём анализа норм ТК РФ и иных федеральных нормативных актов, содержащих нормативные требования охраны труда, можно сделать заключение о том, что такие требования имеют тройственное назначение: во-первых, они направлены к работодателю любых форм собственности (определяя для них общерекомендательные и общеобязующие правоположения в сфере охраны труда, образуя, с одной стороны, объёмы обязанностей работодателей в сфере охраны труда, определяемые общефедеральными и отраслевыми нормативными требованиями охраны труда, а с другой стороны, – объёмы их прав, устанавливаемые локальными нормативными актами, принимаемыми на основании положений ТК РФ, по согласованию с профсоюзными органами). Во-вторых, они направлены на работника (устанавливая права и обязанности работников в сфере охраны труда на конкретном производстве). В-третьих, для уполномоченных органов и должностных лиц органов государственной власти РФ такие требования создают задачи их деятельности по контролю и надзору за охраной труда в подведомственных им сегментах экономики.

При этом, в данном случае, законодатель определяет не только задачи, но и направления их деятельности по обеспечению охраны труда.

Согласно ст. 210 ТК РФ, основным направлением государственной политики в области охраны труда является обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья работников. Другие, установленные в данной статье закона, помимо означенного выше, направления государственной политики в сфере охраны труда, хотя и имеют самостоятельное значение, тем не менее, направлены на реализацию именно указанного приоритета.

Всю совокупность обозначенных в ст. 210 ТК РФ направлений государственной политики в сфере охраны труда можно условно подразделить на ряд функционально-обобщённых групп, объединённых по признакам их направленности, а именно, на группы направлений нацеленных:

  • на установление объёма государственного участия в охране труда, как то, принятие и реализация федеральных законов и иных нормативных правовых актов РФ, законов и иных нормативных правовых актов субъектов РФ в области охраны труда, а также федеральных, ведомственных и территориальных целевых программ улучшения условий и охраны труда; координация деятельности в области охраны труда, охраны окружающей природной среды и других видов экономической и социальной деятельности; участие государства в финансировании мероприятий по охране труда; обеспечение функционирования единой информационной системы охраны труда; международное сотрудничество в области охраны труда;
  • на создание нормирования в сфере охраны труда, а именно, государственное управление охраной труда; установление порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда и порядка подтверждения соответствия организации работ по охране труда государственным нормативным требованиям охраны труда; установление компенсаций за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда; установление порядка обеспечения работников средствами индивидуальной и коллективной защиты, а также санитарно-бытовыми помещениями и устройствами, лечебно-профилактическими средствами за счет средств работодателей; защита законных интересов работников, пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также членов их семей на основе обязательного социального страхования работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
  • на информирование и создание стимулов к улучшению охраны труда, как то, распространение передового отечественного и зарубежного опыта работы по улучшению условий и охраны труда; подготовка специалистов по охране труда и повышение их квалификации; проведение эффективной налоговой политики, стимулирующей создание безопасных условий труда, разработку и внедрение безопасных техники и технологий, производство средств индивидуальной и коллективной защиты работников;
  • на контроль и надзор в сфере охраны труда, а именно, государственный надзор и контроль за соблюдением государственных нормативных требований охраны труда; государственная экспертиза условий труда; расследование и учёт несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (ст. 227-231 ТК РФ); профилактика несчастных случаев и повреждения здоровья работников; организация государственной статистической отчетности об условиях труда, а также о производственном травматизме, профзаболеваемости и об их материальных последствиях; содействие общественному контролю за соблюдением прав и законных интересов работников в области охраны труда.

При этом, реализация основных направлений государственной политики в области охраны труда должна обеспечиваться согласованными действиями органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, работодателей, объединений работодателей, а также профессиональных союзов, их объединений и иных уполномоченных работниками представительных органов по вопросам охраны труда.

В целях координации таких действий и применения единых критериев оценки, в РФ действует установленная законом система нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, которые должны соблюдаться и федеральными органами исполнительной власти, а также, их представителями в субъектах федерации, и работодателями всех форм собственности, и самими работниками.

Нормативный акт по охране труда – это акт, устанавливающий комплекс правовых, организационно-технических, санитарно-гигиенических и лечебно-профилактических требований, направленных на обеспечение безопасности, сохранение здоровья и работоспособности работников в процессе труда, утверждённый компетентным органом.

При этом, государственные нормативные требования охраны труда, по своей сути, являют собой определённые законодательными нормами единицы измерения или нормативные правовые акты, прямо определяющие: технические показатели, регламенты работ, перечни вредных и опасных производств и профессий, процедуры аттестации рабочих мест, обучения, инструктажа и допуска работников к производству работ, порядок расследования несчастных случаев на производстве и др.

Иными словами, государство изданием федеральных законов и иных нормативно-правовых актов РФ, а также, посредством введения норм законодательства субъектов Российской Федерации, устанавливает правила, процедуры и критерии, направленные на охрану труда работников в процессе их трудовой деятельности в определяемой актом среде: вода, воздух и др.

В числе основных показателей требований охраны труда следует назвать: освещение, микроклимат, вибрацию и шум, вентиляцию, энергобезопасность, пожароопасность и другие факторы, имеющиеся на рабочем месте. Требуемые показатели и мероприятия, для непосредственного применения в определённой отрасли или на производстве даются в соответствующих отраслевых нормативно-технических актах: СНиПах, Правилах, СанПиНах и др., где величины указанных показателей устанавливаются, в зависимости от рабочего места.

При этом, такого рода актами могут регулироваться предельные показатели и (или) нормативы не одной, а двух и более сред. Так, критериями гигиенической безопасности функционирования эксплуатируемых или закрытых объектов складирования, установленными СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления», являются предельно допустимые концентрации химических веществ в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе, в воде открытых водоемов и в почве, а также предельно допустимые уровни физических факторов.

Кратко охарактеризуем некоторые из основных регулируемых сред:

  • Освещение создается естественным солнечным светом (естественное) и светом от электрических ламп (искусственное). Искусственное освещение предусматривается в помещениях, где недостаточно естественного света, и для освещения в вечерние и ночные часы. Основной задачей светотехнических расчетов является: для естественного освещения определение необходимой площади световых проемов; для искусственного, – требуемой мощности электрической осветительной установки для создания заданной освещённости. Хорошо должно быть освещены измерительные приборы, приборы автоматики и управлением, операторские помещения, все лестницы и площадки, коридоры и проходы.
  • Температура, относительная влажность, скорость движения воздуха возле тела человека, а также температура стен и окружающих предметов образуют микроклимат на рабочем месте. Температуру, относительную влажность и скорость движения воздуха измеряют на высоте 1,0 м от пола или рабочей площадки при работах, выполняемых сидя, и на высоте 1,5 м - при работах, выполняемых стоя, и не ближе 1 м от нагревательных приборов и наружных стен.

Действующие нормы ГОСТ 12.1.005-88, в п. 1.4. для основной массы производств устанавливают конкретные оптимальные значения температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в рабочей зоне:

- температура, - 20-22 зимой и 20-24 летом градусов  Цельсия;

- относительная влажность – 60-40 процентов;

- скорость движения воздуха,  – не более 0,1 метров в секунду.

  • Защита от шума и вибраций. Шум определяют как совокупность апериодических звуков различной интенсивности и частоты. Окружающие человека шумы имеют разную интенсивность, нормальным показателем определена величина шума в пределах 50-60 дБ (ГОСТ 12.1.003-83 Система стандартов безопасности труда. Шум. Общие требования безопасности). Малые механические колебания, возникающие в упругих телах или телах, находящихся под воздействием переменного физического поля, называются вибрацией. Снижение вибрации и шума на рабочих местах до допустимых уровней является одной из важнейших задач охраны труда (ГОСТ 12.1.012-90 Система стандартов безопасности труда. Вибрационная безопасность. Общие требования).
  • Вентиляцией называется регулируемое перемещение воздушных масс с целью замены слишком нагретого или загрязненного воздуха помещений чистым, с необходимой температурой и влажностью. На промышленных производствах используются следующие системы вентиляции:
  • общеобменная механическая, для удаления избытков теплоты, влаги, умеренно и малоопасных примесей воздуха равномерно из всего объёма помещений;
  • общеобменная естественная, для удаления избытков теплоты;
  • местная приточная, для подачи охлаждённого и увлажнённого воздуха к рабочим местам;
  • Любое современное производство, насыщено электрооборудованием, измерительной техникой, автоматикой. Все это создает условия повышенной опасности поражения электрическим током, а в ряде случаев – особо опасные условия. Для защиты людей от поражения током при замыканиях на корпус в сети применяется автоматическое отключение повреждённого участка и, одновременно, снижение напряжения на корпусах на время, пока не сработает отключающий аппарат или предохранитель. Такой способ защиты называется занулением (ГОСТ 12.1.019-79 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты);
  • Предотвращение пожаров осуществляется главным образом путём исключения возможности образования горючих или взрывоопасных сред и источников зажигания. На случай пожара на производстве должна быть пожарная защита для предотвращения воздействия на людей опасных факторов пожара и ограничения материального ущерба от него.

При пожаре необходимо в кратчайшее время эвакуировать из помещений всех людей. Это время определяется расстоянием от рабочего места до выхода наружу. Максимальные расстояния от наиболее удаленного рабочего места до эвакуационного выхода нормируются в зависимости от категории производства, степени огнестойкости здания и его этажности и не превышают 100 м. (ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования безопасности.).

При этом, детализируя указанные показатели, нормативные требования охраны труда дополнительно определяют такие их состояния, как:

  • предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в среде рабочей зоны – это концентрации веществ, которые при ежедневной (кроме выходных дней) работе в течение 8 ч. или при другой продолжительности, но не более 40 ч. в неделю, в течение всего рабочего стажа не могут вызвать заболеваний или отклонений в состоянии здоровья, обнаруживаемых современными методами исследований, в процессе работы или в отдельные сроки жизни настоящего и последующих поколений, где, исходя из ПДК, вредные вещества, по степени опасности, подразделяют на четыре класса: 1 –чрезвычайно опасные; 2 – высокоопасные; 3 – умеренно опасные; 4 – малоопасные;
  • предельно допустимый уровень (ПДУ) производственного фактора – это такой уровень фактора, воздействие которого при работе установленной продолжительности в течение всего трудового стажа не приводит к травме, заболеванию или отклонению в состоянии здоровья в процессе работы или в отдаленные сроки жизни настоящего и последующего поколения.

Как правило, все показатели, устанавливаемые нормативными правовыми актами, являют собой те минимальные допустимые требования, которыми собственно и определяется начальное состояние охраны труда.

Соответственно, в задачи работодателя входит создание и поддержание в допустимых пределах условий, показателей и воздействия неблагоприятных для жизни и здоровья работников факторов, в достаточном, с точки зрения нормативов, состоянии. Кроме этого, работодатель обязан учитывать и применять нормы, имеющие восстановительное значение.

Здесь необходимо понимать такие нормы, которыми установлены компенсационные для здоровья работников выдачи: средств индивидуальной защиты, средств гигиены, молока, спецпитания и др. В задачи же уполномоченных органов государственной власти входит законодательная и контрольно-надзорная деятельность в сфере охраны труда в подведомственных им отраслях. Согласованная деятельность органов государственной власти и работодателей, производимая при участии профессиональных союзов и иных уполномоченных работниками представительных органов по вопросам охраны труда, направлена на достижение основной цели охраны труда – создание охраны труда, как отдельного вида деятельности работодателя и её реальное функционирование в рамках конкретного предприятия.

Для осуществления мероприятий, направленных на охрану труда, законодатель обязывает работодателя: во-первых, организовать службу охраны труда или ввести должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области, в случае, если численность работников превышает 50 человек (ч. 1 ст. 217 ТК РФ), во-вторых, направлять на финансирование таких мероприятий средства, в размере 0,2 % от суммы затрат на производство продукции (работ, услуг) (ч. 3 ст. 226 ТК РФ).

Следует отметить, что служба охраны труда на предприятии – это самостоятельное структурное подразделение, которое подчиняется непосредственно руководителю или главному инженеру предприятия и несёт ответственность за организацию работы на предприятии по созданию здоровых и безопасных условий труда работающих, предупреждению несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Однако, помимо основной цели – создание и функционирование охраны труда, как вида обязательной для исполнения правообязанным лицом деятельности, – охрана труда на производстве предполагает также и достижение иных целей, таких как обеспечение безопасности всех граждан, включая и работающих, защиту окружающей среды при использовании атомной энергии, проведении работ на опасных производственных объектах, цехах, участках, где получаются, используются, перерабатываются, хранятся, уничтожаются, транспортируются опасные вещества и др.

В данном случае, соответствующие государственные нормативные требования охраны труда, помимо Трудового кодекса РФ, закрепляются в иных федеральных законах, в числе которых следует назвать, например, Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федеральный закон от 21 ноября 1995 г. № 170-ФЗ «Об использовании атомной энергии»; Федеральный закон от 9 января 1996 г. № 3-ФЗ «О радиационной безопасности населения»; Федеральный закон от 2 мая 1997 г. № 76-ФЗ «Об уничтожении химического оружия», а также, Федеральный закон от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». В данной связи, показательным примером служат приложения к этому закону: «Опасные производственные объекты» и «Предельные количества опасных веществ, наличие которых на опасном производственном объекте является основанием для обязательной разработки декларации промышленной безопасности (с изм. от 30 декабря 2008 г.), в которых установлены наименования и предельные количества опасных веществ, обязующие работодателя производить деятельность с учётом положений Закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», направленных на обеспечение охраны труда.

Другой частью приведённого в начале Главы, определения требований охраны труда является действенная, в рамках непосредственного производства, система норм и правил, образуемая из требований охраны труда, установленных локальными актами – правилами и инструкциями по охране труда. В данном случае, законодатель указывает на необходимость и обязательность создания локальной системы охраны труда, посредством детализации и установления показателей, критериев и процедур, применимых в рамках конкретного производства (деятельности), разрабатываемых в соответствии и с учётом государственных нормативных требований охраны труда. Для этого законодатель, разрабатывает и издаёт в соответствующей отрасли деятельности методические рекомендации, положения, типовые инструкции и т.д. В указанном ряду, основными нормативными правовыми актами, регламентирующими правила о соблюдении требований охраны труда, являются инструкции, которые подразделяются на типовые (для конкретной отрасли) и внутренние (для работающих на данном хозяйственном объекте).

В завершение вопроса можно сделать следующий вывод: нормативные требования охраны труда представляют собой: а) показатели необходимых, допустимых и достаточных пределов воздействия вредных и опасных производственных факторов на людей, подпадающих под воздействие таких факторов, в том числе, и на работников, непосредственно занятых на рабочих местах в границах данного производства и, соответственно, встречные меры или показатели восстановительного свойства, например, предельно допустимые концентрации вредных веществ на рабочем месте и, соответственно, нормы выдачи молока и спецпитания; б) правоприменительные основы процедур, возникающих в деятельности, например, порядок расследования несчастных случаев на производстве (ст. 227-231 ТК РФ) или порядок аттестации рабочих мест; в) методические рекомендации по разработке и принятию инструкций по рабочим местам.

Такие требования определяются правовыми положениями, содержащимися в нормах системы нормативных правовых актов РФ.