yurist 77 logo2

Увольнение во время отпуска

uvolnenie vo vremya otpuska yurist 77 ru

Многих граждан интересует вопрос, допускается ли увольнение во время нахождения в отпуске. Статья посвящена правилам такого увольнения и порядку его оформления в зависимости от сложившейся ситуации.

Законодательная база

Трудовое законодательство не содержит запрета на прекращение трудового договора в период отпуска, однако устанавливает определенные особенности при проведении такой процедуры.

В частности, это ограничения в части увольнения граждан по инициативе работодателей в период отпуска и вызова их из отпуска с целью увольнения (ст.ст. 81, 125 ТК РФ). Основные правила, касающиеся увольнения по желанию самого гражданина, установлены ст. 80 ТК РФ.

По инициативе работодателя

В соответствии с положениями трудового законодательства, работодатель не вправе уволить работника в период отпуска. Это возможно только если компанию ликвидируют, или стороны заключили письменное соглашение по данному вопросу.

Гражданина нельзя уволить независимо от того, является трудовое соглашение срочным или бессрочным. Это же правило распространяется и на работников, находящихся в декретных и учебных отпусках.

В случае, если гражданин работал по срочному договору и его срок истекает во время отпуска, его увольняют по общим правилам, поскольку условие о сроках заранее оговаривалось с работодателем. При этом вызов из отпуска не требуется, происходит перенос даты увольнения на дату окончания отпуска.

Если отпуск взят «за свой счет»

Отпуска за свой счет могут быть как ежегодными, предоставляемыми отдельным категориям работников (к примеру, гражданам на пенсии), так и внеплановыми, по заявлению работников.

Предоставление пятидневного неоплачиваемого отпуска предусмотрено законодательством в случаях, если гражданин вступает в брак, у него родился ребенок или скончался близкий родственник. Эти отпуска полагаются всем работникам при наступлении каждого случая, при этом число отпускных дней не ограничивается. Увольнение в такие дни не допускается, но у работника есть право уволиться по собственному желанию.

Если работодатель не был предупрежден о неоплачиваемом отпуске работника (иначе говоря, гражданин совершил прогул), у работодателя есть право на его увольнение Такое возможно также в случае несвоевременного возвращения из отпуска. При этом работник должен быть извещен об этом за 2 недели.

В случаях, когда гражданин не появился на работе, и не ставит подпись в приказе об увольнении, необходимо направить ему документацию посредством почтовой связи. При этом рекомендуется использовать заказные письма с уведомлением, так как это будет служить подтверждением отправки корреспонденции.

Увольнение по собственному желанию

Право покинуть должность по своему желанию есть у сотрудника в любой момент, включая период нахождения в отпуске. Законодательство не предусматривает каких-либо запретов на такое увольнение. По общему правилу, на него возлагается обязанность по предупреждению работодателя о своем уходе за 2 недели до этой даты. Возможно сокращение этого срока, если стороны пришли к соглашению.

Передача заявления лично не является обязательной процедурой. Если гражданин находится в отъезде, он вправе переслать свое заявление посредством почтовой связи, при этом у работодателя нет права отказать в его приеме. Но следует помнить, что отсчет двухнедельного срока начинается с даты, следующей за получением документа адресатом. Однако при этом на работника не возлагается обязанность в течение всего этого периода пребывать на рабочем месте, поэтому сроки увольнения не меняются.

Увольнение работника в связи с сокращением должности — нюансы и документы

Пошаговая инструкция

Увольнение в период отпуска происходит в несколько этапов:

  1. Подача заявления об уходе (лично или посредством заказного письма).
  2. Составление приказа об увольнении, содержащем данные о: ФИО увольняемого, его должности и причине увольнения. Составляется два экземпляра приказа, в которых стороны ставят свои росписи. Если работник не может расписаться, происходит составление акта, который должны подписать 2 свидетеля.
  3. В случае предоставления и оплаты отпуска за год, который не был отработан, происходит изменение его продолжительности и изменение размера отпускных, а излишняя оплата может быть удержана работодателем. Осуществляется отмена прежнего приказа об отпуске путем составления записки и написание нового.
  4. Выдача работнику трудовой книжки и расчетных сумм. Если работник подал заявление заранее и, договорившись с работодателем, уходит в отпуск, не планируя возвращаться к работе, расчетные и вся необходимая документация выдаются ему заранее, в последний день работы. В случае задержки выплат сотрудник вправе обратиться в судебные органы с целью взыскания заработка.
  5. При необходимости гражданину выдается справка о доходах по форме 2-НДФЛ.

Расчет и выплаты при увольнении

Увольняемый во время отпуска гражданин вправе рассчитывать на получение следующих выплат:

  • заработной платы за все время, отработанное до ухода в отпуск;
  • компенсации за неиспользованные отпускные дни;
  • выходного пособия, если это предусмотрено условиями трудового соглашения.

При перерасчете отпускных у работодателя есть право на удержание с гражданина выплат, которые были переплачены сверх нового расчета (ч.2 ст.137 ТК РФ). Сумма удержания не может превышать 20% (включая НДФЛ). Если расчет уже произведен и удержание невозможно, у работодателя есть право на обращение в судебные органы с целью взыскать излишки с работника.

Закон запрещает удержания в случаях, когда:

  1. В организации отсутствует вакансия, в которой работник нуждается в связи с медицинскими показаниями или он отказался от перевода;
  2. Компания ликвидируется.
  3. Произошло сокращение штатов.
  4. Гражданин призван в армию или на альтернативную службу.
  5. На должности уволенного восстановился прежний сотрудник (к примеру, в связи с судебным решением).
  6. Трудовой договор был прекращен в связи с чрезвычайными ситуациями (стихийными бедствиями, эпидемиями и т.п.).

Заявление на увольнение: учимся писать правильно

Заключение

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что никаких препятствий для увольнения в период отпуска нет, если это происходит по желанию работника. В случаях же, когда инициатором является работодатель, освободить человека от должности можно только в случаях, прямо предусмотренных законом.

Метки: Работа


yurist 77 ru yuridicheskie uslugi


«Юрист-77.ru»

  • юридические услуги;
  • юридическая консультация;
  • юридические статьи;
  • шаблоны документов.

Напишите нам: admin@yurist-77.ru

Задайте интересующий Вас вопрос — напишите нам на вышеуказанный адрес электронной почты. В письме укажите контакты для связи.

Время работы

  • пн — пт: 9:00 – 18:00;
  • очная и дистанционная работа;
  • выезд юриста;
  • + 7 (968) 478 11 45.