yurist 77 logo2

Прекращение отпуска по уходу за ребёнком

Законодательство предусматривает право работающих граждан у которых родился ребёнок, получить отпуск по уходу за ним до исполнения ему 3 лет.

Кто имеет право воспользоваться отпуском по уходу за ребёнком?

На весь период отпуска за трудящимися сохраняется место работы. Отпуск входит в трудовой стаж, кроме случаев предоставления страховой пенсии раньше установленного срока.

Наравне с матерью, отпуск может взять отец, бабушка, тётя или другой родной человек, занимающийся воспитанием малыша, а также опекун. Причем родственник может быть любым, главное, с помощью соответствующих документов доказать родство с младенцем.

Если же рождается не один, а два или три малыша, что в последнее время не редкость, отпуска по уходу могут быть оформлены на каждого из них.

Отпуск предоставляется полностью, по частям, одному человеку или поочередно несколькими. Важно, чтобы в каждый период времени уход за ребёнком осуществлялся одним человеком.

Усыновители также вправе воспользоваться отпуском по уходу за усыновлённым малышом, их права аналогичны правам родителей. Более того, усыновившей женщине дано право до исполнения ребенку 70 дней уйти в отпуск по беременности и родам, что позволяет защитить тайну усыновления.

Причины выхода из отпуска по уходу за ребёнком

Основная причина прекращения рассматриваемого отпуска – это достижение ребёнком 3 лет. На следующий день после того, как малышу исполнилось 3 года, отпуск его родителя, опекуна или родственника прекращается.

Учитывая, целевое назначение отпуска, если ребёнок выбывает из-под опеки гражданина по причине смерти или лишения родительских прав и передачи его другим лицам, право гражданина на нахождение в отпуске утрачивается, и отпуск прекращается.

Законом установлено право работника прекратить отпуск в любой момент, не дожидаясь его 3-летнего возраста. Работодатель обязан по заявлению сотрудника предоставить ему прежнее место работы. Срок уведомления работником работодателя о своем желании прекратить отпуск, нормативно не установлен.

Оформление выхода из отпуска по уходу за ребёнком

В этом случае издаётся приказ об окончании отпуска, и работник допускается до работы. Если на его место был принят другой сотрудник по срочному договору, то трудовые отношения с ним прекращаются с даты выхода постоянного работника.

Ухаживающее за ребёнком лицо вправе возобновить работу и до исполнения ему полутора лет. Тогда для сохранения выплаты пособия работа должна осуществляться в порядке неполного рабочего времени. Выполнять трудовую функцию работник вправе как в месте нахождения работодателя, так и у себя дома.

Дополнительные права

В течение рабочей смены женщинам, у которых есть ребёнок до полутора лет, предоставляется дополнительный перерыв на его кормление длительностью не меньше получаса. По её желанию, такие перерывы могут прибавляться к обеденному перерыву или переноситься на начало, или конец смены. Такие перерывы оплачиваются по среднему заработку и входят в отработанное время.

Важной гарантией матери, имеющей ребёнка до 3 лет, является её возможность не трудиться сверхурочно, в выходные и праздники, не ездить в командировки. Согласие на труд в таких условиях всегда должно оформляться письменно.

Не многие знают, что выходить из отпуска и возвращаться в него обратно работник имеет право неограниченное количество раз. Работодатель не в силах этому как-то воспрепятствовать. Судебная практика сложилась целиком в пользу работников.

Например, если мать решила выйти из отпуска и оставить ребёнка с бабушкой, но проработав 2 дня поняла, что бабушка не справляется, она пишет заявление и возвращается в отпуск. Работодатель не рад, так как пришлось уволить замещающего временного сотрудника, но поделать ничего не может.

Пособия

Если пособие по беременности платится только матери, то пособие по уходу за малышом вправе получать и другие родственники, осуществляющие уход. Ими могут быть бабушка, отец, тётя и так далее. Если эти люди не получают зарплату или другой доход в связи с занятостью воспитанием ребёнка, они вправе обратиться за назначением пособия. Если за младенцем фактически ухаживают несколько человек, они сами решают, кто из них подаёт документы на выплату пособия.

Правом на пособие обладают: родственники ребёнка, военнослужащие матери, уволенные по сокращению в связи с ликвидацией матери и другие родственники.

Размер пособия каждый год индексируется, его минимальный размер в 2020 году установлен в сумме 4 852 рубля, максимальный — 27 984,66 рубля. Он рассчитывается из среднего заработка работника за предыдущие 2 года и равен 40 % от него.

Обратиться за пособием можно в срок, не превышающий 2 лет с даты рождения малыша, при этом выплаты будут произведены за всё время нахождения в отпуске по уходу за ним.

Для получения пособия понадобятся документы, подтверждающие родство с младенцем, свидетельство о его рождении, справка о среднем заработке и справка подтверждающая, что второй супруг данное пособие не получает.

Отечественное трудовое законодательство предоставляет работникам, имеющим детей до 3 лет, широкий круг прав и привилегий, знание которых позволит эффективно совмещать работу, а также воспитание малыша.

Метки: Работа


yurist 77 ru yuridicheskie uslugi


«Юрист-77.ru»

  • юридические услуги;
  • юридическая консультация;
  • юридические статьи;
  • шаблоны документов.

Напишите нам: admin@yurist-77.ru

Задайте интересующий Вас вопрос — напишите нам на вышеуказанный адрес электронной почты. В письме укажите контакты для связи.

Время работы

  • пн — пт: 9:00 – 18:00;
  • очная и дистанционная работа;
  • выезд юриста;
  • + 7 (968) 478 11 45.