yurist 77 logo2

Уважаемые посетители, направляйте юридические заявки по электронной почте admin@yurist-77.ru!

Отпуск по семейным обстоятельствам за свой счёт: кому положен, продолжительность

Нередко у работающих граждан возникают разного рода семейные проблемы, решение которых требует свободного времени. Каким образом им следует поступить, чтобы не потерять рабочее место?

В таких случаях у них есть возможность оформления отпуска за свой счёт в связи с семейными обстоятельствами. О случаях, когда он может быть оформлен, порядке его предоставления и категориях работников, которые могут его получить, рассказывается в данной статье.

Законодательная база

В соответствии с законодательством, у граждан есть право на получение отпуска без сохранения заработка (ст. 128 ТК РФ). Кроме того, особенности его оформления для отдельных категорий работников регулируются иными нормативными актами (ФЗ «О ветеранах», ФЗ «О статусе военнослужащих»).

Когда предоставляется отпуск по семейным обстоятельствам

У сотрудников есть возможность получения отпускных дней без оплаты, для чего требуется их письменное заявление. При этом на граждан не возлагается обязанность по их оформлению по требованию работодателей.

В законе перечислены следующие семейные обстоятельства, при которых на руководство возлагается обязанность по предоставлению отпуска: рождение детей, бракосочетание, кончина родственника. Этот список не является исчерпывающим, однако в иных случаях у работодателя есть право самостоятельно определять, является ли указанные работником причины уважительными.

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что у работников есть право на подачу заявления о предоставлении отпуска по любым причинам и на любые сроки, а руководитель может на свое усмотрение решать, предоставлять ему отпускные дни или нет.

В каких случаях отказать работнику нельзя?

Отказ невозможен в случае, если гражданин является:

  1. Участником ВОВ.
  2. Лицом, достигшим пенсионного возраста по старости, продолжающим работать.
  3. Отцом, матерью, супругом военного или работника госструктуры, если его гибель наступила вследствие ранения при исполнении обязанностей.
  4. Инвалидом, продолжающим работу.
  5. Совместителем.
  6. Учащимся ВУЗа или колледжа.
  7. Абитуриентом ВУЗа или колледжа.

Отпуск работникам-совместителям предоставляется в тот же период, когда они оформляют отпуск на основном месте работы. Если оплачиваемый отпуск на совмещаемой должности короче, чем на основной должности, работник может обратиться с просьбой к работодателю о предоставлении дополнительных неоплачиваемых дней.

Граждане, поступающие в суз, вправе получить 10 неоплачиваемых дней, в вуз — 15.

Одинокие родители, имеющие ребёнка, не достигшего четырнадцатилетия, двоих и более детей, которым не исполнилось 14 или детей-инвалидов, не достигших восемнадцатилетия, вправе получить неоплачиваемые дни отдыха, если такое условие включено в коллективное трудовое соглашение.

Право на отпускные дни за свой счёт имеют государственные и муниципальный работники, при наличии уважительных причин. Если отпуска военного и его жены совпадают, но её отпуск оказывается короче, она также имеет право на дополнительные бесплатные дни отдыха.

Если работодатель отказал в отпуске по семейным обстоятельствам

Если гражданин не входит в одну из вышеназванных групп, он может получить отказ от руководства.

В такой ситуации гражданин может не выйти на рабочее место, предупредив руководителя, однако следует учитывать, что у последнего появится право на увольнение сотрудника за совершение прогула. Если гражданин имеет достаточно веские основания, и ему нужен длительный отпуск, он может написать заявление об увольнении.

Если отказ незаконен, то у работника есть право на подачу жалобы в судебные органы. К примеру, при отказе в предоставлении отпускных дней по причине рождения ребёнка, высока вероятность того, что судья встанет на сторону работника.

Количество отпускных дней в отпуске по семейным обстоятельствам

Число неоплачиваемых дней отдыха отдельным группам трудящихся установлено законодательством. Если гражданин:

  • участвовал в ВОВ — до 35 дней в году;
  • вышел на пенсию по старости, но продолжает труд – 2 недели;
  • отец, мать или супруг военного или сотрудника МВД и иных госструктур, перечисленных в ТК, погибшего при исполнении, — до 2 недель в год;
  • имеет инвалидность и продолжает труд — до 60 дней в год;
  • отцом родившегося ребёнка, новобрачным или у него умер близкий родственников — до 5 дней на каждый из случаев;
  • учащимся или абитуриентом вуза – от 15 дней до 4 месяцев, колледжа — от 10 дней до 2 месяцев.

Продолжительность отпуска госслужащих и работников муниципалитета не может превышать год.

Законодательство не указывает на продолжительность неоплачиваемых отпусков для иных групп работников. Как правило, она определяется соглашением работников и работодателей.

Если в трудовом соглашении содержится условие о количестве бесплатных отпускных дней, на больший срок уйти в отпуск не получится. Если такое условие отсутствует, длительность отпуска определяется соглашением сторон.

Возможно присоединение неоплачиваемых дней к ежегодным оплачиваемым, или их использование частями в течение 12 месяцев. Перенос таких дней на следующий год не допускается.

Порядок оформления отпуска по семейным обстоятельствам

Для получения отпуска потребуется подача заявления с указанием причин и предполагаемого срока отпуска.

Если гражданин относится к одной из льготных категорий, потребуется представление следующей документации:

  • одиноким матерям — свидетельства о рождении ребёнка, где в поле «Отец» стоит прочерк или данные отца внесены со слов женщины, не находившейся в браке;
  • одиноким отцам — свидетельства о смерти матери или иного документа (о лишении родительских прав, пропаже без вести и т.п.);
  • учащимся — справки из учебного учреждения;
  • совместителям — справки со второй работы.

После принятия заявления работодателем производится оформление приказа, внесение данных в личную карту работника и табель учёта времени труда, и ознакомление сотрудника с приказом под роспись.

Влияние на стаж отпуска по семейным обстоятельствам

Период неоплачиваемого отпуска до 2 недель в течение года включается в срок стажа. При этом он не учитывается при расчёте средней заработной платы.

Также эти дни включаются в период отпускного стажа — времени, отработанного у одного работодателя и необходимого для получения ежегодного оплачиваемого отпуска. Период такого отпуска в срок страхового стажа не включается.

Заключение

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что работники при наличии веской причины, могут получить дополнительные отпускные дни без сохранения оплаты. Однако следует учитывать, что работодатели вправе отказывать в предоставлении таких отпусков, если человек не входит в категорию работников, предоставление отпусков которым является обязанностью работодателей.

Метки: Работа


yurist 77 ru yuridicheskie uslugi


«Юрист-77.ru»

  • юридические услуги;
  • юридическая консультация;
  • юридические статьи;
  • шаблоны документов.

Напишите нам: admin@yurist-77.ru

Задайте интересующий Вас вопрос — напишите нам на вышеуказанный адрес электронной почты. В письме укажите контакты для связи.

Время работы

  • пн — пт: 9:00 – 18:00;
  • очная и дистанционная работа;
  • выезд юриста;
  • + 7 (968) 478 11 45.