yurist 77 logo2

Хамство на рабочем месте: можно ли воздействовать на руководство и сослуживцев с точки зрения закона?

Оскорбления, унижения и притеснения на рабочем месте, увы, стали чем-то повседневным, и обыденным. Хотя с правовой и с моральной точки зрения ничего нормального в этом нет. Однако люди только мучительно вздыхают и морщатся, когда начальник снова наорал на них с употреблением нецензурных слов, да ещё пригрозил увольнением. Кто-то расстраивается и плачет, кто-то привычно пожимает плечами, и флегматично возвращается к работе, кто-то злится. А надо поступать проще: фиксировать это по максимуму, чтобы было с чем обращаться в трудовую инспекцию или в прокуратуру.

К сожалению, даже самые ярые бунтари и борцы за справедливость понимают, что их никто не поддержит. Да, на словах вроде бы всем плохо, но при этом люди не пойдут на забастовку и не напишут коллективную жалобу, которая, кстати, имеет весьма немалый вес в глазах сотрудников правопорядка. А один в поле не воин, что и развязывает руки хамам. Недобросовестные работодатели понимают, что подчинённые никуда не пойдут и ничего не сделают, вот, и распоясываются.

Но закон способен уберечь от такой вседозволенности работодателя. Для этого надо поступать следующим образом:

  1. Отключить эмоции и посмотреть на ситуацию здраво. Слишком впечатлительные и чувствительные натуры, как правило, не в состоянии добиться справедливости, потому что в учреждениях сидят простые люди, а не психологи. Там не нужно плакать и заламывать руки, ибо это не является доказательством вины начальника. Любой инспектор после такого театрального представления у себя в кабинете сможет только посоветовать лечить нервы и читать поменьше любовных романов. Если на работе действительно притесняют, то нужны голые факты: диктофонная запись, видео, показания свидетелей. С последними чаще всего возникают проблемы, потому что, как уже было сказано выше, работники боятся говорить что-то против директора. Одно дело — обсуждать его во время перекуров, а другое — открыто заявить о своём неодобрении и подтвердить это документально. А вдруг ничего не выйдет и их уволят?
  2. Приняв решение, идти чётко, уверенно и до конца. На это способны не все, потому что после первых же неудач у многих опускаются руки. Они видят, что работодатель сильнее: у него и связи имеются, и одного телефонного звонка порой достаточно, чтобы начатую прокурорскую проверку спустили на тормозах. Но если сотрудник уверен в собственной правоте, его это не должно смущать. Некоторые не останавливаются на достигнутом: подают иск в суд, пишут в департамент (если это государственное учреждение: больница, поликлиника, школа или детский сад). Они верят, что хоть где-нибудь им повезёт. Бывает, что суд назначает сразу две проверки: приходят из инспекции по труду и из прокуратуры. Представители последнего учреждения имеют весьма широкий спектр прав: они могут потребовать предоставить им совершенно любую информацию, а также разговаривать со всеми, с кем посчитают нужным. Возможно, присутствие прокурора придаст некоторым нерешительным личностям смелости и они наконец-то выскажутся.

Вывод

Таким образом, при столкновении с явной несправедливостью на работе следует отстаивать свои права. Конечно, это далеко не уголовная ответственность, но для непорядочного работодателя достаточно и административной. Крупный штраф за моральный ущерб и требование принести публичные извинения тоже весьма сильно могут ударить как по карману, так, и по самолюбию. А если сотрудники прокуратуры смогут докопаться до более серьёзных вещей (например, искали доказательства оскорблений, а нашли следы финансовых махинаций), это и вовсе может привести к банкротству или ликвидации предприятия.

Метки: Прокуратура, Работа


yurist 77 ru yuridicheskie uslugi


«Юрист-77.ru»

  • юридические услуги;
  • юридическая консультация;
  • юридические статьи;
  • шаблоны документов.

Напишите нам: admin@yurist-77.ru

Задайте интересующий Вас вопрос — напишите нам на вышеуказанный адрес электронной почты. В письме укажите контакты для связи.

Время работы

  • пн — пт: 9:00 – 18:00;
  • очная и дистанционная работа;
  • выезд юриста;
  • + 7 (968) 478 11 45.