yurist 77 logo2

Как заблокировать кредитную карту Тинькофф банка

Блокировка кредитной карты – это процедура, запрещающая впоследствии проводить любые операции, в том числе оплату платёжным инструментом покупок и снятие наличных. Карточка блокируется по желанию её владельца или решению банка. Но по разным причинам держатели таких банковских продуктов решают закрыть его.

Ввиду популярности дистанционного российского банка, запрос пользователей как заблокировать кредитную карту Тинькофф достаточно популярен.

Юридические услуги в Москве, юридическая консультация.

Причины блокировки карты

Для предупреждения действий мошенников или других манипуляций, нарушающий закон, банком может быть произведена автоматическая блокировка карточки. Причины могут заключаться в следующем:

  • ошибочное введение пин-кода 3 раза подряд;
  • подозрительные денежные переводы;
  • нарушения правил использования банковской карты (к примеру, изменения персональных данных без уведомления финансовой организации);
  • невыплаченная задолженность по кредиту;
  • указание уполномоченного органа (налоговая служба, судебные приставы и т.д.).

По желанию владельца блокировка карты осуществляется, если она была украдена или потеряна. Это необходимо сделать как можно быстрее, чтобы избежать мошеннических действий и снятия денег посторонними людьми. Также можно отказаться от пользования кредитной карты, даже если не было утери или кражи. В этом случае перед блокировкой надо полностью закрыть имеющуюся задолженность.

Способы блокировки банковской карты Тинькофф

Закрытие счёта в банке Тинькофф производиться различными вариантами:

  • посредством телефонного звонка по номеру, который можно посмотреть на официальном сайте организации или оборотной стороне карты;
  • самостоятельно в интернет-банке;
  • при помощи смс;
  • в мобильном приложении.

Как заблокировать кредитную карту через интернет-банк?

Для блокировки следует зайти на официальный сайт финансовой организации и пройти процедуру авторизации, чтобы получить доступ в аккаунт (кнопка входа расположена справа в верхнем углу). Для авторизации необходимо указать телефон или номер кредитной карты, либо воспользоваться логином, присвоенным автоматически при регистрации. В личном кабинете отображаются все действующие счета пользователя. Необходимо выбрать в перечне карту, которую нужно закрыть, после этого в категории «действия» кликнуть на кнопку «заблокировать».

Блокировка кредитной карточки по телефону

В этом случае нужно связаться с сотрудниками call-центра по номеру 8-800-555-77-78. Далее необходимо сообщить специалисту и своем желании заблокировать кредитку и сообщить следующую информацию:

  • номер и серия паспорта;
  • номер телефона;
  • номер карты;
  • кодовое слово, которое было указано при оформлении карточки.

Call-центр работает 24 часа в сутки без выходных, звонок бесплатный.

Блокировка при помощи sms-сообщения

Заблокировать кредитку можно, отправив смс на номер 2273. В сообщении нужно написать слово «БЛОК» и 4 цифры, на которые заканчивается номер карты. Со стороны финансовой организации комиссия не берётся, смс оплачивается в зависимости от условий оператора.

Как заблокировать карту через мобильное приложение?

Блокировка производится таким же способом, что и через интернет-банк: надо пройти авторизацию в мобильном приложении, найти карту и выбрать необходимую функцию во вкладке «действия».

Когда кредитная карта будет закрыта?

Это произойдет сразу же, когда держатель карточки выполнит вышеописанные действия. Также кредитка сразу блокируется, если карточный счёт замораживается по решению финансовой организации, к примеру, после трехкратно ошибочно внесенного пин-кода или подозрительной операции.

Возможна ли разблокировка кредитной карты Тинькофф?

По инициативе клиента разблокировать кредитку можно самостоятельно в мобильном приложении или интернет-банке. Для этого необходимо выполнить авторизацию в личном кабинете, войти в раздел «действия» и выбрать позицию «разблокировать». Кроме того, помочь в отмене блокировки карты могут сотрудники call-центра, к которым можно обратиться по телефону горячей линии, указанному выше. Для разблокировки нужно объяснить ситуацию специалисту и указать запрашиваемые данные.

Но прежде чем сделать это, надо устранить причину, по которой счёт кредитной карточки был заморожен: выплатить имеющуюся задолженность с учётом пени и штрафов, информировать финансовую организацию об изменении персональный данных, и т.д.

Стандартный срок разблокировки кредитной карты составляет 24 часа. Если же счёт был заморожен по причине мошеннических действий, может понадобиться больше времени, в течение которого будут проводиться дополнительные проверки, либо карта будет перевыпущена.

Метки: Долг, Банк, Кредит


yurist 77 ru yuridicheskie uslugi

Объявление

Присылайте нам на почту Ваши юридические истории, казусы, проблемные ситуации, где с Вами поступили несправедливо и т.д. Мы их обязательно опубликуем.



«Юрист-77.ru»

  • юридические услуги;
  • юридическая консультация;
  • юридические статьи;
  • шаблоны документов.

Напишите нам: admin@yurist-77.ru

Задайте интересующий Вас вопрос — напишите нам на вышеуказанный адрес электронной почты. В письме укажите контакты для связи.

Время работы

  • пн — пт: 9:00 – 18:00;
  • очная и дистанционная работа;
  • выезд юриста;
  • + 7 (968) 478 11 45.