yurist 77 logo2

Экосистема Сбера 2021: что это такое и что в неё входит

С сентября 2020 года Сбербанк сократил своё наименование до Сбера. Одновременно была создана целая система, в которую входит не только финансовый сектор, но и множество компаний различных направлений деятельности.

Что такое экосистема Сбера

Решение Сбера о создании своей экосистемы обусловлено ростом потребностей граждан и необходимостью расширять спектр оказываемых услуг с целью увеличить получаемую прибыль, и свою конкурентоспособность.

Основой экосистемы является платформа, объединяющая множество сервисов, предоставляющих потребителям разнообразные услуги и помощь в реализации бизнес-проектов.

Услуги юриста в Москве, бесплатная юридическая консультация в Москве.

Что входит в экосистему Сбера

Чтобы реализовать свои задачи в области обеспечения потребителей услугами в различных областях, Сбер вступает в партнёрские отношения с различными компаниями, а также осуществляет создание собственных продуктов. Таким образом он расширяет круг потенциальных клиентов и осваивает новые рынки.

Компании-партнёры имеют возможность пользоваться техническими ресурсами и клиентскими базами Сбера, что несёт им безусловную выгоду.

Почему Яндекс.Деньги стал Юmoney

Основные направления системы:

  1. СберЗдоровье. Облегчение поиска необходимых медуслуг наилучшего качества, онлайн-записи на приём, получения консультаций, ознакомления с информацией и отзывами о конкретных медучреждениях. Для создания платформа Сбер осуществил покупку контрольного пакета акций DocDoc.
  2. Электронная коммерция. Сотрудничество с сервисом ЯндексМаркет, включающим более 25 000 интернет-магазинов. Доступ к приобретению любой продукции.
  3. Мессенджеры. Отправка и получение сообщений.
  4. Сервисы оплаты. Работа с компанией Яндекс.Деньги, оперирующей электронными деньгами и предоставляющей финансовые услуги. Возможность оплаты счетов, перевода денег, получения кэшбэка, оформления пластиковых карт. Наличие сервиса Plaizus дает возможность быстрой оплаты в заведениях общепита с помощью смартфонов, при этом происходит начисление бонусов.
  5. СберМобайл. Самостоятельная корректировка клиентами своих тарифных планов (количества СМС, звонков и т.п.). Большая сеть покрытия и лёгкость контроля за мобильными тратами.
  6. Облачные технологии. Сотрудничество с компанией «АйТеко». Обеспечение экономии любых ресурсов.
  7. Идентификационный сервис. Обеспечение кибербезопасности, осуществляемое дочерней компанией БИЗон, деятельность которой распространяется не только на территорию РФ, но и на страны СНГ. Разработка схем защиты информации, функциональное и нагрузочное тестирование.
  8. Страхование. Услуги для малого бизнеса.
  9. Службы доставки СберМаркет и Delivery Club. Курьерская доставка покупок и заказов из ресторанов.
  10. Сервис Домклик. Поиск и приобретение жилплощади.

В чем взаимосвязь между продуктами Сбера

Все продукты, предлагаемые в линейке Сбера, находятся в тесной взаимосвязи. При наличии единого Сбербанк ID доступно использование всех сервисов компании. В случае возникновения трудностей можно связаться с оператором по единому номеру колл-центра.

Таким образом, клиентам нет необходимости в поиске отдельных компаний для получения конкретной услуги, они могут выгодно воспользоваться продуктами одной компании, предлагающей варианты решения проблем во множестве областей, связанных с нуждами потребителей и бизнеса.

При этом работа сервисов осуществляется в тесном взаимодействии, к примеру, клиент может сохранять результаты консультации, полученной через сервис СберЗдоровье, с помощью сервисов облачных технологий, оплачивать покупки в интернет-магазинов с помощью платежного сервиса экосистемы и т.п.

Новая программа от Сбербанка «СберПремьер»: особенности и условия

Почему в названии фигурирует слово «ЭКО»

Наличие в названии приставки «эко» не связано с защитой природы. В данном случае подразумевается создание комфортабельной обстановки для конкретного потребителя или бизнеса, выражающееся в предоставлении всех необходимых услуг. Существование человека в экосистеме подразумевает потребление природных ресурсов, таких как пища, воздух, вода и др., обеспечивающих удовлетворение физиологических потребностей. Экосистема Сбера также обеспечивает клиентам возможность удовлетворить свои нужды с максимальным удобством, скоростью и приемлемыми ценами.

Чтобы своевременно предложить клиентам услуги должного качества, банком используются современные технологии сбора, хранения и обработки информации, а также искусственный интеллект, чтобы потребитель в любой момент мог получить помощь и поддержку.

Партнёры Сбера

Сбер сотрудничает со множеством компаний, в частности, Rambler Group (Okko, «Газета.ru», «Лента.ру», «Рамблер/Касса» и др.), Mail.Ru Group (Delivery Club, «Ситимобил» и др.), DocDoc (проект СберЗдоровье), Яндекс (в частности, Яндекс.Деньги и Яндекс.Маркет) и др.

Перспективы развития экосистемы Сбера

Специалисты, занимающиеся вопросами дальнейшего развития компании, используют стратегию, аналогичную стратегиям крупнейших мировых корпораций, которые стремятся охватить как можно больше рыночных сфер.

После создания экосистемы у Сбера появились возможности для расширения своей инфраструктуры и максимального удовлетворения потребностей клиентов. Благодаря преобразованию стандартной банковской организации в многофункциональную платформу Сбербанк сможет создавать новые компании и заключать договоры о сотрудничестве с уже действующими.

В будущем планируется внесение кардинальных изменений в систему взаимоотношений банка и клиентов.

Основным направлением деятельности Сбера остаётся предоставление услуг по финансированию и кредитованию граждан и организаций. Однако создание собственной экосистемы, ориентированной на нужды клиентов, не связанные непосредственно с банковскими услугами, окажет положительное влияние на деятельность организации, так как будет способствовать увеличению прибыли, а следовательно, укреплению лидирующей позиции банка и росту стоимости акций компании на финансовом рынке.

Метки: Банк, Сбер


 

delites v sotsialnykh setyakh280


yurist 77 ru yuridicheskie uslugi


«Юрист-77.ru»

  • юридические услуги;
  • юридическая консультация;
  • юридические статьи;
  • шаблоны документов.

Напишите нам: admin@yurist-77.ru

Задайте интересующий Вас вопрос — напишите нам на вышеуказанный адрес электронной почты. В письме укажите контакты для связи.

Время работы

  • пн — пт: 9:00 – 18:00;
  • очная и дистанционная работа;
  • выезд юриста;
  • + 7 (968) 478 11 45.