yurist 77 logo2

Юридические услуги, консультация: +7(968) 478 11 45

Регулирование взаимоотношений федеральных органов государственной власти и органов местного самоуправления в различных сферах

Н.Л. Пешин в своей книге выделяет три модели взаимоотношений государства и местного самоуправления: административную, децентрализованную и дуалистическую. При административной модели органы местного самоуправления прямо подчинены органам государственной власти. Местная власть в этом случае, по сути, полностью встроена в систему государственной власти и является ее продолжением.

При децентрализованной модели органы местного самоуправления полностью отделены от системы государственной власти, формируются только местными сообществами и решают исключительно вопросы местного значения. В своей деятельности местная власть связана лишь рядом общих принципов, закрепленных в законодательных актах государства.

При дуалистической модели местная власть контролируется государством в той степени, в которой она участвует в решении государственных задач; вне этой сферы и в рамках компетенции, определенной государством, местное самоуправление является самостоятельным. При таком варианте соотношения государственной власти и местного самоуправления последнее рассматривается как обладающее дуалистической природой: с одной стороны, оно является "продолжением" государства, с другой - общественным институтом. Именно эта модель взаимоотношений государства и местного самоуправления, по мнению Н.Л. Пешина, присутствует в Российской Федерации. Для лучшего понимания правовых механизмов взаимоотношений государства и местного самоуправления необходимо исследование их взаимодействий, их правоотношений. Важнейшей характеристикой национальной модели местного самоуправления помимо его правового состава, как уже отмечалось, является место государства в правовой системе местного самоуправления.

В рамках дуалистической модели говорится о двойственном характере участия государства в осуществлении местного самоуправления. Государство в лице органов государственной власти как Российской Федерации, так и субъектов Федерации осуществляет и односторонние правовые действия как в отношении всей системы местного самоуправления (установление общих принципов организации местного самоуправления, разграничение полномочий между уровнями публичной власти, установление основ бюджетно-налоговой системы), так и в отношении муниципального образования как конкретной публично-правовой системы, и вступает в правоотношение с субъектами местного самоуправления общей компетенции, содержание которого составляют действия по поводу объектов местного самоуправления.

В первом случае - осуществление односторонних правовых действий в отношении как всей системы местного самоуправления, так и муниципального образования как конкретной публично-правовой системы - государство в лице своих органов выступает как субъект (элемент) правового окружения муниципальных публично-правовых систем.

Муниципально-правовые отношения, являющиеся одним из видов правоотношений, представляют собой юридическую связь между участниками общественных отношений, характер и пределы которой определены нормами муниципального права; они являются волевыми отношениями участвующих в них лиц, обеспечиваются и охраняются государством. Состав муниципально-правовых отношений, как любых правоотношений, включает в себя субъекты, объекты и содержание муниципально-правовых отношений. Субъектный состав местного самоуправления является составной частью юридической конструкции местного самоуправления и определен законодателем в законе.

Это либо элементы правовой системы местного самоуправления (муниципальные образования и, вероятно, их законом установленные объединения), либо элементы самого муниципального образования как публично-правовой системы (территориальный публичный коллектив (население) муниципального образования; органы местного самоуправления (включая выборных должностных лиц и главу муниципального образования); организации территориального общественного самоуправления; граждане, имеющие место жительства на территории муниципального образования и обладающие избирательным правом). Перечисленные субъекты являются субъектами местного самоуправления общей компетенции.

В муниципально-правовых отношениях помимо субъектов, по общему правилу, присутствуют и объекты. Объектом правоотношений являются материальные и нематериальные блага, на которые направлено поведение всех его субъектов, осуществляемое в рамках их прав и обязанностей.

Новый Федеральный закон о местном самоуправлении из объектного состава муниципального образования явным образом выделяет только территорию, очерченную границами. То есть, территория, очерченная границами, является бесспорным необходимым элементом муниципального образования и объектом местного самоуправления.

По Федеральному закону от 6 октября 2003 г., экономическую основу местного самоуправления составляют находящееся в муниципальной собственности имущество, средства местных бюджетов, а также имущественные права муниципальных образований (ст. 49). Необходимой составляющей любого населенного пункта (города, поселка, села и т.п.), без которого он, очевидно, не может существовать и удовлетворять необходимые и достаточные жизненные потребности своего населения, является поселенческообразующий (градообразующий) технологический инфраструктурный комплекс (системы коммунального жизнеобеспечения, дороги, комплексы здравоохранения, образования, культуры, бытового обеспечения и пр.).

Объектный состав такого комплекса должен быть необходимым и достаточным для удовлетворения жизненных потребностей населения данного поселения и осуществления его целей, которые реализуются через решение вопросов местного значения, делегированных государственных полномочий, через решение вопросов комплексного и устойчивого развития муниципального образования. Необходимый и достаточный для достижения вышеуказанных целей и задач объектный состав поселенческообразующего инфраструктурного комплекса должен находиться в муниципальной собственности (собственности муниципального образования). В этом и состоит социально-экономический и правовой смысл самой муниципальной собственности.

Именно необходимый и достаточный для реализации целей муниципального образования объектный состав поселенческообразующего (градообразующего) инфраструктурного комплекса, находящегося в муниципальной собственности, является еще одним элементом муниципального образования (как публично-правовой системы) и объектом местного самоуправления.

Также объектом местного самоуправления является власть как в ее отдельном виде публичной власти — муниципальной власти (власти местного самоуправления), так и в виде включений общественной власти и государственной власти. Именно публичная власть как объект правоотношений субъектов местного самоуправления, являясь элементом муниципального образования, делает муниципальное образование публично-правовым образованием и публично-правовой системой.

Кроме того, к объекту местного самоуправления для данного типа муниципального образования относится набор вопросов местного значения.

В правоотношениях субъектов местного самоуправления между собой и с органами государственной власти по осуществлению переданных муниципальному образованию государственных полномочий проявляется собственно государственная власть (носящая делегированный характер). Вопросы местного самоуправления включают в себя необходимо и достаточно весь объектный состав местного самоуправления, в том числе и легально установленные вопросы местного значения.

Помимо описанных выше (и установленных Законом) субъектов местного самоуправления общей компетенции можно выделить субъекты местного самоуправления специальной компетенции.

К субъектам местного самоуправления специальной компетенции, являющимся элементами муниципального образования (точнее, элементами территориального публичного коллектива муниципального образования), относятся такие институционализированные формы территориальных сообществ, как, например, товарищества собственников жилья (ТСЖ).

К субъектам местного самоуправления специальной компетенции, не являющимся элементами муниципального образования, относятся органы государственной власти и объединения муниципальных образований, прежде всего советы муниципальных образований субъектов РФ.

Правоотношения субъектов местного самоуправления по поводу объектов местного самоуправления если и регулируются иными отраслями права, то с особенностями и ограничениями, установленными именно муниципальным правом (участие органов местного самоуправления и выборных должностных лиц в гражданско-правовых отношениях; участие муниципальных служащих и выборных должностных лиц в отношениях, регулируемых трудовым и пенсионным правом, особенности владения, пользования и распоряжения объектами муниципальной собственности со стороны органов местного самоуправления и пр.).

В роли правового окружения для муниципальных систем выступает государство, субъектами правового окружения - органы государственной власти РФ и субъектов РФ.

В то же время органы государственной власти в соответствии с вышеприведенным правилом, вступая в правоотношения с субъектами местного самоуправления по поводу объектов местного самоуправления, выступают в роли субъектов местного самоуправления специальной компетенции.

Так, устанавливая федеральным законом общие принципы организации местного самоуправления, органы государственной власти РФ выступают в роли субъектов правового окружения для всей системы местного самоуправления. Причем, в связи с уменьшением полномочий органов государственной власти субъектов РФ в установлении общих принципов организации местного самоуправления после принятия Федерального закона от 6 октября 2003 г. возросла единообразность правовой системы местного самоуправления, построенной в масштабе всей страны на единообразных общих принципах. Органы государственной власти Российской Федерации обладают в отношении органов местного самоуправления полномочиями, обозначенными в статье 5, которая называется "Полномочия федеральных органов государственной власти в области местного самоуправления". Услуги юриста в Москве: составление документов, представительство в суде, исполнительное производство. Демократичные цены.

К полномочиям федеральных органов государственной власти в области местного самоуправления относятся:

  • определение общих принципов организации местного самоуправления в Российской Федерации, устанавливаемых Федеральным законом №131-ФЗ;
  • правовое регулирование по предметам ведения Российской Федерации и в пределах полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации прав, обязанностей и ответственности федеральных органов государственной власти и их должностных лиц, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и их должностных лиц в области местного самоуправления;
  • правовое регулирование прав, обязанностей и ответственности граждан, органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления по решению вопросов местного значения;
  • правовое регулирование прав, обязанностей и ответственности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления при осуществлении отдельных государственных полномочий, которыми органы местного самоуправления наделены федеральными законами в порядке, установленном Федеральным законом №131-ФЗ.

Осуществление исполнительно-распорядительных и контрольных полномочий федеральными органами государственной власти в отношении муниципальных образований и органов местного самоуправления допускается только в случаях и порядке, установленных Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, Федеральным законом №131-ФЗ и другими федеральными законами.

В случае противоречия федеральных законов и (или) иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих вопросы местного самоуправления, Конституции Российской Федерации, Федеральному закону №131-ФЗ применяются Конституция Российской Федерации и Федеральный закон №131-ФЗ.

Среди федеральных законов, отдельные нормы которых регулируют компетенцию органов местного самоуправления, выделяются кодексы Российской Федерации (Гражданский, Градостроительный и другие). Такую же роль в отношении компетенции местного самоуправления осуществляют многие федеральные законы РФ: "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", "О банке развития" и другие.

Вопрос о сущности, содержании, формах, способах установления и реализации полномочий государственных органов относится к числу наиболее разработанных, если судить по огромному количеству работ, посвященных этой теме, и одновременно одному из наиболее запутанных в юридической теории.


Нашли интересное? Оставьте ссылку в социальной сети!

delites v sotsialnykh setyakhЧитайте ещё больше интересных статей на нашем канале в Яндекс.Дзен


+7 (968) 478 11 45

  • Юридические услуги;
  • Запись к юристу/адвокату;
  • Бесплатная юридическая консультация по телефону;
  • Прочие юридические вопросы.

Напишите нам: admin@yurist-77.ru

Задайте интересующий Вас вопрос — напишите нам на вышеуказанный адрес электронной почты. В письме укажите контакты для связи.

Время работы