yurist 77 logo

Юридическая консультация, телефон: +7(968) 478 11 45

  • Главная
  • Понятия и признаки законодательных органов

Понятия и признаки законодательных органов

В Российской Федерации избраны и действуют два вида законодательных органов: Федеральное Собрание - парламент России и законодательные органы ее субъектов. Последние не имеют единого названия и одинакового числа депутатов. Но это не отражается на их предназначении и сущности. Для обоих видов законодательных органов главным предназначением является осуществление в Российской Федерации законодательной власти. В.Е. Чиркин под таковой понимает право устанавливать правила, определяющие основы общественно значимого поведения и деятельности физических и юридических лиц, граждан, должностных лиц, органов и учреждений государства, общественных объединений.

Думается, данное определение не полностью раскрывает сущность законодательной власти. Его следует дополнить и правом контролировать исполнение законов. Отсутствие такового может нивелировать право принимать законы. Поэтому право контролировать исполнение законов является обязательным элементом законодательной власти. Осуществлять ее может только специально уполномоченный государственный орган. Таким образом, законодательная власть представляет собой деятельность уполномоченного органа государственной власти по принятию законов и контролю за их исполнением.

Право уполномоченного органа государственной власти на осуществление законодательной власти должно быть закреплено в нормативном правовом акте в форме конституции или специального закона. Мировая и российская практика показывает, что чаще всего для этой цели используются конституции. И это правильно, так как законодательная власть имеет приоритеты перед иными формами власти - исполнительной и судебной. Непризнание этого приоритета является искажением сущности государственной власти, фактором, разрушающим ее единство.

В Конституции Российской Федерации нет прямой записи о том, что Федеральное Собрание и другие законодательные органы осуществляют законодательную власть. В ней закреплено право Государственной Думы принимать федеральные законы, Совету Федерации предоставлено право одобрять эти законы. Это явно ослабляет общероссийский законодательный орган и обусловлено политической борьбой в начале 90-х годов прошлого века, в которой победу одержала группировка, представляющая исполнительную власть. Тем не менее Федеральное Собрание не лишено контрольных полномочий. В ч. 5 ст. 101 Конституции России установлено, что для осуществления контроля за исполнением федерального бюджета Совет Федерации и Государственная Дума образуют Счетную палату. Элементы контроля проявляются при организации так называемых правительственных часов, в рамках которых на заседаниях палат с соответствующими информациями выступают руководители федеральных органов исполнительной власти. Существенное значение на пути укрепления этого направления деятельности имеет принятие Федерального закона от 27 декабря 2005 г. N 196-ФЗ "О парламентском расследовании Федерального Собрания Российской Федерации". Таким образом создана правовая база для проявления членами Совета Федерации и депутатами Государственной Думы инициатив по возбуждению парламентского расследования, а также для формирования специальных парламентских комиссий и обеспечения их деятельности.

В федеральной Конституции закреплено и право субъектов России иметь собственное законодательство. Это конституционное положение является гарантией осуществления законодательной власти законодательными органами субъектов РФ. Ведь законодательство состоит из законов, и их могут принимать только законодательные органы. Контрольные полномочия законодательных органов субъектов РФ закреплены в республиканских конституциях и уставах краев, областей, городов федерального значения и автономных округов.

Наличие у законодательных органов права осуществлять законодательную власть позволяет выделить такой признак законодательных органов, как властность. Эту данность целесообразно закрепить в Конституции Российской Федерации, указав в ней, что законодательные органы осуществляют законодательную власть. Такая констатация способствовала бы усилению их роли в решении общегосударственных и региональных социально-экономических и иных задач.

Право законодательных органов осуществлять законодательную власть производно от права российского народа на власть. Согласно ч. 2 ст. 3 Конституции Российской Федерации одним из каналов осуществления народом своей власти являются органы государственной власти. Естественно, для этого предназначены не все органы государственной власти, а те, которые формируются народом. Таковыми, как известно, являются законодательные органы. В их избрании проявляется власть народа. Только законодательные органы формируются путем выборов в них депутатов. Это позволяет выборность отнести к числу признаков законодательных органов.

Законодательные органы - коллективные органы. Они легитимны лишь при избрании в них определенного числа депутатов, а принимаемые ими решения правомочны, как правило, если за них проголосовало больше половины соответствующего депутатского корпуса. В связи с этим вполне правомерно выделять такой признак законодательных органов, как коллегиальность. Неколлегиальных законодательных органов в демократических государствах не существует.

Фактом избрания законодательных органов обусловлено и то, что они одновременно являются органами народного представительства. Наличие такого признака подтверждается Конституцией Российской Федерации. В ее ст. 66, 77, 104, 134 они называются представительными органами. Представительными эти органы являются потому, что избираются народом или населением субъектов РФ, состоят из народных представителей, призванных отражать в принимаемых законах интересы и волю своих избирателей. При этом, как обоснованно отмечает В.В. Комарова, представительные органы взаимодействуют с избирателями на протяжении всего срока своих полномочий. Однако их контакты в настоящее время недостаточно прочны. Причин тому множество, в том числе и несовпадение интересов депутатов с интересами избирателей. На содержании их взаимоотношений сказывается также пассивность граждан и отсутствие у них права контролировать деятельность тех, кому доверили право принимать законы. Пожалуй, поэтому некоторые ученые, например В.А. Четвернин, полагают, что народовластие в современном государстве - это фикция, призванная легитимировать реальное господство политических элит. Определенные основания для такого вывода имеются. Но подобного рода утверждения не базируются на положениях Конституции Российской Федерации, закрывают перспективу развития демократии в нашей стране, ведут к авторитарным методам руководства обществом, которые, как свидетельствует история, приводят к массовым нарушениям конституционных прав и свобод граждан. Поэтому нельзя допускать, чтобы законодательные органы утратили признак представительности. Признание законодательных органов быть одновременно представительными органами должно стимулировать политические партии к тому, чтобы в избирательные списки включались представители различных социальных групп российского общества. Это положительно отразится на содержании законов, расширит круг граждан, реально участвующих в реализации конституционного права на управление делами государства.

Именно в опоре на народ, в необходимости взаимодействия депутатов с избирателями видится сильная сторона законодательных органов. Еще в советский период народное представительство определялось как осуществление народом государственной власти через избираемых самим народом представителей, уполномоченных им выражать его интересы и государственную волю. Данное определение основывалось на доминирующем в Советском Союзе учении В.И. Ленина о Советах, который отмечал, что только выборные могут говорить государственным законодательным языком. Полагаем, что этот политико-юридический постулат не утратил актуальности и в настоящее время, ибо Россия стремится развиваться как демократическое государство.

В ст. 10 Конституции Российской Федерации установлено, что законодательные, исполнительные и судебные органы самостоятельны. Данная конституционная норма позволяет выделить самостоятельность как признак законодательных органов. Она проявляется в том, что иные органы государственной власти не вправе вмешиваться в деятельность законодательных органов в процессе реализации ими своей компетенции. С другой стороны, законодательные органы не должны вмешиваться в деятельность других органов государственной власти. В таком механизме их функционирования видится отражение идеи разделения властей в государственном устройстве России. Однако теория разделения властей не предполагает абсолютную самостоятельность различных видов государственных органов. Более того, ее основоположники обосновывали целесообразность установления определенных приоритетов законодательных органов в процессе их взаимоотношения с исполнительными органами, что, на наш взгляд, соответствует природе законодательных органов. Такие приоритеты должны проявляться не только в праве принятия общеобязательных правовых норм, но и в праве контроля за их реализацией исполнительными органами.

Созданные в Российской Федерации законодательные органы имеют многие признаки законодательных органов парламентского типа. Наличие таких признаков обусловлено порядком их формирования, внутренней структурой и содержанием деятельности. Как и парламенты зарубежных государств, законодательные органы в России избираются на основе состязательности и альтернативности кандидатов в депутаты, депутаты наделены свободным мандатом и создают депутатские объединения из представителей победивших на выборах партий. Кроме того, депутатский корпус делится на большинство, активно и открыто поддерживающее президентские и правительственные инициативы, и оппозиционное меньшинство. Следует также отметить, что согласно ст. 94 Конституции Российской Федерации Федеральное Собрание является парламентом. При этом слово "парламент" в Конституции используется не как часть названия федерального законодательного органа, а как указание на его вид. Исходя из этого, Т.Я. Хабриева утверждает, что в Российской Федерации существует два уровня парламентов - федеральный парламент и парламенты субъектов РФ. При этом она отмечает неподчиненность законодательных органов друг другу, а также то, что они не составляют единого структурированного механизма.

С такой характеристикой действующих в России законодательных органов нельзя согласиться в полной мере. На наш взгляд, полноценным парламентом является только тот законодательный и представительный орган, который занимает верхнюю ступеньку в иерархии органов государственной власти, обладает правом формировать и контролировать правительство. Соответствующее распределение властных полномочий характерно для парламентских республик. Российская Федерация к числу таковых не относится.

В то же время нельзя не отметить усиливающееся влияние законодательных органов, особенно на региональном уровне, на расстановку руководящих кадров. Особо ярко эта тенденция проявилась в предоставлении законодательным органам субъектов РФ права наделять по представлению Президента РФ соответствующих граждан полномочиями высшего должностного лица РФ. Услуги юриста в Москве: составление документов, представительство в суде, исполнительное производство. Демократичные цены.

Законодательные органы в Российской Федерации довольно прочно связаны друг с другом. Они имеют единые цели, решают общие задачи, взаимодействуют в процессе осуществления законодательной деятельности. В настоящее время законодательные органы в масштабе страны объединены в Совет законодателей, который достаточно активно функционирует при Совете Федерации Федерального Собрания РФ. Таким образом, имеется реальный механизм взаимодействия палат Федерального Собрания и законодательных органов субъектов РФ в процессе законодательной деятельности на федеральном уровне. Очевидно и влияние Федерального Собрания РФ на региональной законодательный процесс. Такое взаимодействие осуществляется на конституционно-правовой основе. Все это позволяет сделать вывод о том, что законодательные органы составляют вертикально-горизонтальную систему данного вида государственных органов. При этом они входят в другую более широкую систему органов государственной власти в Российской Федерации, в которую объединены все их виды, то есть законодательные, исполнительные и судебные органы. Во взаимодействии с Президентом РФ эти органы обеспечивают единство государственной власти в России.

delites v sotsialnykh setyakh280


Другие материалы

Реклама


+7 (968) 478 11 45

  • Юридические услуги;
  • Запись к юристу/адвокату;
  • Бесплатная юридическая консультация по телефону;
  • Прочие юридические вопросы.

Напишите нам: admin@yurist-77.ru

Чтобы получить бесплатную юридическую консультацию или задать интересующий Вас вопрос — напишите нам на вышеуказанный адрес электронной почты. В письме не забудьте указать номер телефона.

Юрист-77.ру

  • Юридические услуги;
  • Бесплатная юридическая консультация;
  • Юридические статьи;
  • Образцы документов.