148x32 v1

Полномочия органов государственной власти и местного управления в области защиты прав потребителей

Проводимая в нашей стране административная реформа повлекла за собой организационную перестройку системы надзора  в сфере защиты прав потребителей.  Указом Президента  РФ от 9 марта  2004г. №314 утверждена структура органов исполнительной власти:

в соответствии   с п.13 Указа образована  Федеральная антимонопольная служба, которой переданы функции по контролю и надзору упраздняемого Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, за исключением функций в сфере защиты прав потребителей и поддержки малого бизнеса, и преобразуемой Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации; Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, которой переданы функции по контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического надзора упраздняемого Министерства здравоохранения Российской Федерации, в сфере надзора на потребительском рынке - Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, в сфере защиты прав потребителей - упраздняемого Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства.

Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии преобразован в Федеральную службу по техническому регулированию и метрологии, с передачей  его функции по принятию нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности Министерству промышленности и энергетики Российской Федерации.

В связи с проводимой реформой расширились функции вновь образованной Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, создана новая структура органов и учреждений.   Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и ее территориальные органы (далее Роспотребнадзор) является федеральным органом, осуществляющим  государственный контроль  над соблюдением законов и иных правовых актов РФ, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей, а также дающим  официальные разъяснения по вопросам применения указанных актов.

Контроль осуществляется над соблюдением указанных актов продавцами, изготовителями товаров, исполнителями работ и услуг, независимо от их организационно-правовой формы.

Для реализации результатов контроля Роспотребнадзор наделен широким кругом полномочий. Эти полномочия условно можно разделить на три группы:

  • полномочия, осуществляемые непосредственно Роспотребнадзором и его территориальными органами;
  • направление материалов в государственные органы для принятия мер в соответствии с их компетенцией;
  • направление материалов в суд.

Основными полномочиями первой группы являются направление в пределах своей компетенции обязательных для исполнения предписаний изготовителям, исполнителям, продавцам и наложение на них штрафов за неисполнение предписаний. Предусмотрен следующий перечень нарушений:

  • продажа товаров с истекшим сроком годности;
  • продажа товаров (выполнение работ), на которые должны быть установлены (но не установлены) сроки службы и сроки годности;
  • продажа товаров (оказание услуг, выполнение работ) при отсутствии достоверной и достаточной информации о товаре (работе, услуге);

Непредставление необходимой и достоверной информации об исполнителе (продавце, изготовителе) и режиме его работы.

К полномочиям второй группы относятся направление материалов  в лицензирующие органы, органы прокуратуры, Министерство внутренних дел РФ и др. Полномочия контролирующих и лицензирующих органов, осуществляющих надзор  в данной области, определены Федеральным законом от 25 сентября 1998г. №158-ФЗ  «О лицензировании отдельных видов деятельности».

В соответствии со ст.12 этого Закона лицензирующие органы в пределах своей компетенции имеют право:

  • проводить проверки деятельности лицензиата  на предмет соответствия осуществляемой лицензиатом деятельности лицензионным требованиям и условиям;
  • запрашивать и получать от лицензиата необходимые объяснения и справки по вопросам, возникающим при проведении проверок;
  • составлять на основании результатов проверок акты (протоколы)  с указанием конкретных нарушений;
  • выносить решения, обязывающие лицензиата устранить выявленные нарушения, устанавливать сроки их устранения;
  • выносить предупреждение лицензиату;
  • осуществлять иные предусмотренные законодательством РФ полномочия.

Третью группу полномочий  Роспотребнадзора  составляет право обращения в суд и арбитражный суд в защиту  нарушенных прав потребителей. Иски могут предъявляться в защиту прав отдельных  потребителей, группы потребителей и неопределенного круга  потребителей. Содержание иска  определяется характером нарушений  права и направлено  на устранение допущенных нарушений.

Кроме Роспотребнадзора и его территориальных органов существует ряд федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контроль над безопасностью и качеством товаров, работ и услуг:  органы стандартизации, метрологии и сертификации, санитарно-эпидемиологического надзора, по охране окружающей среды и природных ресурсов и др. Их объединяет единая цель: обеспечение безопасности товаров, работ и услуг.  Единство цели предопределяет единство полномочий в данной области, во многом совпадающих с полномочиями Роспотребнадзора: осуществление мероприятий по реализации, обеспечению и защите прав потребителей и принятие определенных мер в пределах своих полномочий (ст.42.1 Закона «О защите прав потребителей»). Каждый из этих органов, контролирующих безопасность товаров, реализует предоставленные полномочия в закрепленной области деятельности или по определенной группе товаров, работ, услуг в соответствии со своей компетенцией, установленной законодательством.

В настоящее время действуют следующие наиболее важные законы и постановления Правительства РФ, определяющие компетенцию федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контроль за качеством и безопасностью товаров:

  • Федеральный закон от 27 декабря 2002г. №184-ФЗ «О техническом регулировании»;
  • Федеральный закон от 30марта 1999г.№52-ФЗ «О  санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Государственный контроль соответствующими компетентными органами осуществляется  над соблюдением указанных актов продавцами, изготовителями товаров, исполнителями услуг и работ независимо от их организационно-правовой формы.  Для осуществления должного контроля и надзора указанные органы наделяются правом проведения комплекса мероприятий, предусмотренных непосредственно в законе «О защите прав потребителей», а также в других законах и иных правовых  актах.   В этот комплекс входят:

  • проверка  соблюдения обязательных требований законов и иных нормативных правовых  актов РФ  в области защиты прав потребителей, а также обязательных требований к товарам (работам, услугам);
  • выдача предписаний, обязательных для исполнения, при выявлении  фактов продажи товаров с истекшим сроком   годности, с неустановленными сроками годности, отсутствие достоверной и достаточной информации о товаре  (работе,  услуге), непредставление необходимой и достоверной информации, других нарушений.

Предписание должно действовать до устранения нарушений.  Предписание может быть обжаловано продавцом, изготовителем, исполнителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером в арбитражный суд для признания его недействительным  полностью или частично в порядке, предусмотренном процессуальным законодательством.

  • принятие мер по приостановлению в предусмотренных случаях производства и реализации товаров (выполнения  работ, оказания услуг), по отзыву его с внутреннего рынка и (или) от потребителей;
  • направление в лицензирующий орган материалов о нарушении прав потребителей для рассмотрения вопросов о приостановлении действия или аннулировании  соответствующей  лицензии;
  • направление  в органы МВД, прокуратуры, другие правоохранительные органы по подведомственности материалов для решения вопросов о возбуждении уголовных дел;
  • обращение в суд с заявлением  в защиту прав и законных интересов потребителей, а также  с заявлениями о ликвидации (прекращении деятельности)  изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации, уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера)  за неоднократное грубое нарушение прав потребителей. Под неоднократным нарушением прав потребителей следует понимать второе и последующие  нарушения прав потребителей изготовителем, продавцом, исполнителем, уполномоченными ими лицами, импортером, которые зафиксированы в установленном порядке (акты проверки,  решения судов и других уполномоченных органов).

Закон «О защите прав потребителей»   допускает также привлечение судом к участию в деле соответствующего федерального органа исполнительной власти, не лишенного права вступать в дело по собственной инициативе либо по инициативе лица, участвующего в деле. Цель участия такого  органа – выдача заключения  по делу для обеспечения надлежащей защиты прав потребителей.

Непосредственной защите пав потребителей и контролю (надзору) над соблюдением соответствующего законодательства предшествует выработка государственной политики в этой области.

Роспотребнадзор  дает разъяснения по вопросам применения законов и иных правовых актов в области защиты прав потребителей. Потребителю, столкнувшемуся  с нарушением своих прав,  целесообразно обратиться за помощью в уполномоченные органы исполнительной власти, направив руководителю жалобу с просьбой принять меры  в отношении недобросовестного продавца, изготовителя, исполнителя.

Защита прав потребителей - важная социальная и экономическая функция исполнительных органов государственной власти субъектов Федерации. В связи с чем,  Закон «О защите прав потребителей» наделил полномочиями в данной области не только федеральные органы исполнительной  власти  и их территориальные органы, но и высший  исполнительный орган государственной власти субъекта Федерации, например  администрацию области.  В рамках  этих полномочий высший исполнительный орган государственной власти субъекта Федерации обязан осуществлять мероприятия по реализации, обеспечению и защите прав потребителей.  Применительно к этой обязанности соответствующий орган наделяется  правом принимать определенные меры, однако их характер и объем напрямую зависит от объема и характера полномочий указанного органа и определяются им  самостоятельно  путем  согласования  с пределами своих полномочий, установленных в конституции (уставе) субъекта Федерации. 

Органы местного самоуправления  выведены из системы органов государственной власти. Однако и они обеспечивают защиту прав потребителей в пределах территории  соответствующего  муниципального  образования (района, города, поселка, села и т.п.).

С этой целью органы местного самоуправления  наделяются полномочиями   по рассмотрению жалоб потребителей, даче консультаций по вопросам защиты прав потребителей, по обращению в суды (в защиту неопределенного круга потребителей). Для реализации данных полномочий они вправе при выявлении по жалобе потребителя товаров (работ, услуг) ненадлежащего качества, а также опасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды незамедлительно извещать об этом федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие контроль над качеством и безопасностью товаров (работ, услуг). В настоящее время для обеспечения защиты прав потребителей органы местного самоуправления самостоятельно формируют соответствующие структуры.

Закон «О защите прав потребителей»  определяет формы взаимодействия между муниципальными и федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими контроль над качеством и безопасностью товаров (работ, услуг). Оно выражается в незамедлительном информировании соответствующих федеральных органов о выявлении ненадлежащего качества товаров (работ, услуг), опасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды. При этом обнаружение указанных обстоятельств является практически возможным в результате проведения проверочных мероприятий по жалобам граждан, направляемым в органы местного самоуправления.

В то же время органы по защите прав потребителей  в отличие от федеральных не наделены никакими контрольными функциями.  Но отсутствие права карать нарушителей отнюдь не свидетельствует о слабости, а  тем более о ненужности местных органов по защите прав потребителей. Эти органы могут принимать  достаточно эффективные меры к нарушителям закона.  Во многих отделах  по защите прав потребителей созданы «черные списки» магазинов  и  фирм, в которых обманывают покупателей. Эти списки публикуются в газетах, откуда потребители узнают, с какими фирмами  можно иметь дело безбоязненно, а общения с какими нужно избегать.