148x32 v1

Юрист-77.ру

  • Юридические услуги;
  • Большая команда специалистов;
  • Бесплатная юридическая консультация;
  • Москва и область;
  • Юридические статьи.

График работы

пн-пт: с 9:00 до 21:00
сб-вс: с 10:00 до 18:00
тел.: +7 (968) 478 11 45

Организация охраны труда в РФ

Охрана труда, как одно из основных социальных обязательств государства,  направленная:

а) на предупреждение несчастных случаев и повреждения здоровья, возникающих в результате работы, в ходе её или связанных с ней и, б) на сведение к минимуму, насколько это обоснованно и практически осуществимо, причин опасностей, свойственных производственной среде, – является важнейшим объектом национальной политики РФ в области безопасности труда, гигиены труда и производственной среды. Разработка и осуществление национальной политики РФ в сфере охраны труда производятся в соответствии с требованиями Конвенции МОТ № 155 о безопасности и гигиене труда и производственной среде, ратифицированной РФ в 1998 году. В целях организации охраны труда в РФ, государство, – федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами РФ, законодательством субъектов РФ, – устанавливает правила, процедуры и критерии, направленные на охрану труда работников в процессе их трудовой деятельности. Причём, согласно ст. 11 ТК РФ, требования охраны труда обязательны и распространяются на всех работодателей, организации всех форм собственности и организационных форм, всех работников, состоящих с работодателями в трудовых отношениях, кроме тех особенностей, которые определены нормами ст. 252 ТК РФ, которая перечисляет некоторые категории работников, для которых установлены указанные особенности, а также правовые акты, в которых эти особенности закреплены.

В частности, такие особенности правового регулирования труда отдельных категорий работников предопределяются рядом объективных факторов, к которым относятся:

  • субъектный состав трудового правоотношения (женщины, работники до 18-ти лет);
  • характер и условия труда, которые определяют особенности правового регулирования некоторых категорий работников: педагогических, медицинских работников, работников транспорта, руководителей и членов коллегиального исполнительного органа организации;
  • характер трудовой связи работника и работодателя, где основным признаком регулирования труда является существующая связь работодателя с работниками: а) работающими по совместительству; б) заключившими трудовой договор на срок до двух месяцев; в) занятыми на сезонных работах; г) работающими вахтовым методом; д) надомников;
  • специфика местности, где осуществляется трудовая деятельность. В частности, природно-климатические условия местности, где осуществляется трудовая деятельность, влекут за собой особенности правового регулирования труда лиц, работающих, например, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Соответственно, в отношении указанных категорий особенного регулирования труда, специальными правовыми актами предусматриваются особенности охраны их труда. При этом, что прямо отмечается в ТК РФ, на иностранных граждан и лиц без гражданства, работающих в организациях любых организационно-правовых форм, находящихся под юрисдикцией РФ, распространяется внутреннее законодательство об охране труда в РФ, если иное не предусмотрено международным договором РФ (ч. 5 ст. 11 ТК РФ).

Если же международным договором РФ установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены трудовым и иным, связанным с ним законодательством РФ, то применяются правила международного договора.

Согласно ч. 2 ст. 210 ТК РФ, реализация основных направлений государственной политики в области охраны труда обеспечивается согласованными действиями органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, работодателей, объединений работодателей, а также профессиональных союзов, их объединений и иных уполномоченных работниками представительных органов по вопросам охраны труда.

Таким образом выстраивается система государственного управления охраной труда, где основные, организацию и регулирование охраны труда, осуществляет Правительство РФ. Основным органом, определяющим государственную политику в сфере труда и связанных с ним отношений, определено Министерство труда России. В соответствии с возложенными на него задачами Минтруд России выполняет ряд функций в области охраны труда, а именно: осуществляет государственное управление охраной труда; разрабатывает межотраслевые правила и организационно-методические документы по охране труда; представляет по согласованию с Министерством здравоохранения РФ предложения в Правительство РФ о перечне тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, на которых запрещается применение труда лиц, до 18-летнего возраста; организует обучение и проверку знаний работников в области условий и охраны труда; разрабатывает предложения по совершенствованию государственного управления условиями и охраной труда, государственному регулированию рабочего времени и времени отдыха для отдельных категорий работников и ряд иных, вменённых ему в обязанность, действий (ст. 356 ТК РФ).

По поручению Минтруда России, эти функции могут осуществлять другие федеральные органы исполнительной власти (ст. 216 ТК РФ). В частности, отдельные функции нормативного регулирования, а также специальные разрешительные, надзорные и контрольные функции в области охраны труда осуществляют федеральные органы исполнительной власти, например, Федеральная инспекция труда, прокуратура. При этом они обязаны согласовывать принимаемые ими решения в области охраны труда и координировать свою деятельность с управомоченным федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами охраны труда.

На территориях субъектов Российской Федерации государственное управление охраной труда осуществляется федеральным органом исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ в области охраны труда, в пределах предоставленных им полномочий.

Соответственно, отдельные полномочия по государственному управлению охраной труда могут быть переданы органам местного самоуправления в порядке и на условиях, которые определяются федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Общественный контроль за соблюдением прав и законных интересов работников в области охраны труда осуществляют профессиональные союзы и иные уполномоченные работниками представительные органы, которые вправе создавать в этих целях собственные инспекции, а также избирать уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда профессиональных союзов или трудовых коллективов.

Таким образом, нормы ст. 216 ТК РФ устанавливают полномочия и подчинённость структурных элементов механизма государственного управления в сфере охраны труда. В вопросах подчинённости установлена строгая иерархичность в области нормативирования охраны труда, а к совместной деятельности субъектов государственного управления охраной труда отнесены вопросы разработки и реализации программ и мероприятий, направленных на создание или улучшение охраны труда.

Здесь, что крайне важно отметить, к полномочиям федеральных органов государственной власти законом отнесено правовое обеспечение и организация на этой основе проведения единой государственной политики в области охраны труда. Это имеет важнейшее значение, поскольку решение данной задачи является основополагающим политико-экономическим фактором в регулировании социально-трудовых правоотношений в РФ.

Указанная цель, как отмечается в литературе, достигается, во-первых, путём разработки и доведения до соответствующих исполнительных органов законов и нормативных правовых актов, применение которых обеспечивает единообразное соблюдение требований государственной политики в области охраны труда нижестоящими органами государственной и муниципальной власти, специализированными на охране труда организациями и учреждениями, непосредственно предприятиями и организациями.

Во-вторых, проведение единой государственной политики в области охраны труда достигается за счёт обеспечения взаимодействия указанных выше органов между собой, а также с профсоюзами, иными представительными органами работников.

Существующая сегодня система государственного управления охраной труда, образуемая в соответствии с перечнем полномочий в этой области управомоченных органов государственного управления России, включает в себя комплекс обязанностей этих органов по принятию таких нормативных актов, как: межотраслевые правила и типовые инструкции по охране труда; методические рекомендации по разработке государственных нормативных требований охраны труда; порядок обучения и проверки знаний требований охраны труда; перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, а также правила выдачи такого питания и его рационы; нормы и условия бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов и т.д.

В субъектах РФ, органы власти, в пределах своих полномочий, принимают свои законодательные и иные нормативные правовые акты в сфере охраны труда на территории субъекта.

В последние годы в РФ сформированы также и региональные системы управления охраной труда, а в некоторых субъектах такие системы созданы и в муниципальных образованиях. В рамках этих систем разрабатываются и выполняются Программы улучшения условий и охраны труда, которые утверждаются президентами республик, губернаторами краёв и областей, главами администраций муниципальных образований. В частности, в Тульской области разработан и принят План основных мероприятий по охране труда, проводимых в Тульской области в 2010 году, положениями которого определены конкретные мероприятия, сроки их исполнения и непосредственные исполнители таких мероприятий.

Помимо нормативного закрепления указанного положения, Федеральной инспекцией труда (её территориальными органами – Государственными инспекциями труда по субъектам федерации) разработаны программные проекты, направленные на осуществление контроля и надзора в сфере охраны труда и выявление организаций, исполняющих требования охраны труда и заявляющих о получении права на саморегулирование в вопросах охраны труда.

Так, Государственной инспекцией труда в Тульской области, при участии Тульской федерации профсоюзов и областного Союза работодателей реализуется проект «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей», основной целью которого является достижение качественно нового уровня защиты труда и здоровья работников. Результатом деятельности заявленного участника данного проекта, который осуществляет охрану труда в объёмах, превышающих нормативные показатели требований охраны труда, может являться получение претендентом «Сертификата доверия работодателю», что предоставляет право организации работать в режиме саморегуляции, т.е. соблюдать трудоохранное законодательство без «внешних» стимулов: надзора прокуратуры и контроля иных органов.

Таким образом, работодателем решается одна из важных задач – увеличение ресурсов организации за счёт снижения нагрузок со стороны надзорных органов. Причём, предприятие-участник проекта, выполняющее требования законодательства РФ о труде и охране труда, не только удостаивается «Сертификата доверия работодателю», но и включается Государственной инспекцией труда в Тульской области в реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников. Действие такого сертификата не ограничивается временными рамками, однако он может быть отозван в случаях грубого нарушения работодателем требований законодательства о труде и охране труда, причинения ущерба трудовым правам работников. В 2010 году такой Сертификат был вручён ОАО «Тулэнерго».

Во многих трансроссийских компаниях действуют внутренние корпоративные Программы по охране труда и здоровья, например, в ОАО «РЖД», ОАО «Газпром». В этом ряду следует отдельно упомянуть о требованиях законов, определяющих особенности организации охраны труда в саморегулируемых организациях. Поскольку, содержанием деятельности саморегулируемой организации, например, в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства является «разработка, утверждение и контроль за соблюдением членами саморегулируемой организации требований, предусмотренных ст. 55.5. Градостроительного кодекса РФ, направленных на предупреждение причинения вреда жизни и здоровью физических лиц, образуемому вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и выполняются членами саморегулируемой организации», то указанным актом определена корпоративная система организации охраны труда, обязательная к исполнению и применению в рамках такой саморегулируемой организации.

И наконец, основным звеном, организующим непосредственную деятельность по охране труда, является работодатель. Трудовым кодексом РФ для него определены особенности организации охраны труда, организуемой и функционирующей на производстве (деятельности) по созданию здоровых и безопасных условий труда работников, предупреждению несчастных случаев и профессиональных заболеваний.

Служба охраны труда является самостоятельным структурным подразделением производства (деятельности), создаётся, в случае, если численность работников превышает 50 человек (ч. 1 ст. 217 ТК РФ), и подчиняется его непосредственному руководители или главному инженеру, проводит свою работу совместно с другими подразделениями предприятия и во взаимодействии с выборным органом профсоюза, должностными лицами технической инспекцией труда и местными органами государственного надзора по плану, утверждённому работодателем (уполномоченным лицом).

Служба охраны труда в соответствии с возложенными на неё основными задачами выполняет следующие функции:

  • проводит анализ состояния и причин производственного травматизма и профессиональных заболеваний, разрабатывает совместно с соответствующими службами мероприятия по предупреждению несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также контролирует их выполнение;
  • организует работу по проведению паспортизации санитарно-технического состояния на рабочих местах по поднадзорным подразделениям;
  • организует совместно с соответствующими службами организации разборку и выполнение комплексного плана улучшения условий труда, охраны труда и санитарно-оздоровительных мероприятий, а также участвует в разработке соглашений по труду;
  • подготавливает и вносит работодателю предложения по разработке и внедрению более совершенных конструкций, предохранительных устройств и других средств защиты от опасных производственных факторов;
  • участвует в работе по внедрению стандартов безопасности труда и научных разработок по охране труда;
  • проводит совместно с соответствующими службами производства и с участием профсоюза, проверки технического состояния зданий, сооружений, оборудования, эффективности работы вентиляционных систем, состояния санитарно-технических устройств, санитарно-бытовых помещений;
  • контролирует правильность составления и своевременность представления заявок на приобретение спецодежды, спецоборудования и других средств индивидуальной защиты, а также оборудования и материалов для осуществления мероприятий по охране труда;
  • оказывает помощь подразделениям предприятия в организации контроля состояния окружающей производственной среды;
  • участвует в работе комиссий по приёмке в эксплуатацию новых и реконструированных объектов производственного назначения, оборудования и машин, проверяя выполнение требований по обеспечению здоровых условий труда;
  • проводит вводный инструктаж и оказывает помощь в организации обучения работников по вопросам охраны труда в соответствии с действующими нормативными документами;
  • участвует в работе аттестационной комиссии и комиссии по проверке знания специалистами правил и норм по охране труда, инструкций по технике безопасности (ст. 225 ТК РФ).

Основной объём контрольно-надзорной деятельности за соблюдением законодательства РФ в сфере охраны труда, законодатель возложил на Федеральную инспекцию труда РФ, под которой понимается единая централизованная система, состоящая из федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальных органов (государственных инспекций труда) (Глава 57, ст. 353-369 ТК РФ).

По итогам изложенного, можно сделать следующий вывод: охрана труда в РФ базируется на провозглашённых целях национальной политики в сфере охраны труда и направлена на обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья работников. Деятельность по организации охраны труда в РФ, предусматривает комплекс мер и мероприятий, направленных на организацию системы государственного управления в сфере охраны труда, распределение полномочий в сфере охраны труда, нормирование охраны труда и др. Организация охраны труда является прерогативой федеральных органов государственной власти, при этом, нормы, изданные федеральным законодателем, обязательны к применению органами власти субъектов федерации и органами местного самоуправления, в правомочия которых входит установление и улучшение условий труда, в сторону их увеличения по отношению к общеобязательным федеральным нормативам.

Конечным адресатом национальной политики, направленной на организацию охраны труда и непосредственным применителем правовых норм в организации охраны труда является работодатель, в правомочия которого входит возможность увеличения нормативных показателей условий труда, в сторону их превышения над уже установленными.