148x32 v1

Медицинский осмотр несовершеннолетних работников

Подростки - особая возрастная и социальная группа, которая определяет перспективы формирования трудового потенциала страны. Важными ее чертами являются: незавершенность морфофункционального развития, психоэмоциональная неустойчивость, повышенная реактивность и чувствительность к действию различных средовых факторов и условий, социальная незрелость. На этом фоне происходят адаптация подростков к обществу, профессиональное самоопределение и начало трудовой деятельности.

Лица в возрасте до 18 лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского освидетельствования и в дальнейшем, до достижения возраста 18 лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру.

Как показывают медицинские осмотры при призыве в армию, здоровье молодежи резко ухудшилось. Многие выпускники средних общеобразовательных школ имеют пониженное зрение, слух, среди них увеличились нервные и другие заболевания. И чтобы работа по предполагаемому виду труда еще больше не навредила здоровью несовершеннолетних, введен их обязательный предварительный медицинский осмотр.

Медицинская оценка состояния здоровья несовершеннолетнего при поступлении на работу и в ее процессе необходима в связи с незавершенностью формирования организма подростка. Такая оценка проводится с целью определения возможности выполнения несовершеннолетним профессиональных функций без ущерба для его развития и состояния здоровья и исключения прогрессирования имеющихся нарушений.

Проведение экспертной оценки и оформление заключения о состоянии здоровья с рекомендациями по возможному трудоустройству осуществляются клинико-экспертной комиссией (КЭК) территориального лечебно-профилактического учреждения, имеющего соответствующую лицензию и сертификат.

Объем необходимых медицинских исследований при определении пригодности подростка к работе включает:

  • осмотр врачами следующих специальностей: терапевт, хирург, невропатолог, отоларинголог, окулист, стоматолог, психиатр (психоневролог), гинеколог для девушек-подростков;
  • оценку физической работоспособности и функциональных возможностей организма по данным стандартных функциональных проб (20 приседаний за 30 секунд, стептест и др.);
  • лабораторно-диагностические исследования: общий анализ крови и мочи, флюорография, туберкулиновые пробы.

Объем других необходимых исследований зависит от конкретной специальности, на которую поступает работник. Для лиц, имеющих отклонения в состоянии здоровья, обязателен осмотр врачом-специалистом по профилю патологии.

На основании осмотра должны быть установлены:

  • уровень психического и физического развития, степень соответствия биологического возраста календарному;
  • развернутый диагноз.

Заключение о возможности работы оформляется на основании результатов медицинского осмотра с обязательным учетом функционального состояния и данных динамического наблюдения.

За полноту осмотра, правильность и обоснованность заключения несет ответственность председатель КЭК территориального лечебно-профилактического учреждения и лечащий врач (врач-терапевт участковый, подростковый, педиатр), осуществляющий динамическое наблюдение за состоянием здоровья подростка.

При приеме подростка на работу работодатель обязан руководствоваться заключением, оформленным не более чем за 3 месяца до поступления на работу.

Отказ несовершеннолетнего пройти обязательный медицинский осмотр при приеме на работу служит правомерным основанием для отказа в заключении с ним трудового договора.

Что касается ежегодных медицинских осмотров несовершеннолетних работников до достижения ими возраста 18 лет, то они проводятся с целью:

  • динамического наблюдения за состоянием здоровья такого работника, своевременного выявления начальных форм профессиональных заболеваний, ранних признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на состояние его здоровья (поскольку применение труда лиц в возрасте до 18 лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда запрещается (ст. 265 ТК РФ);
  • выявления общих заболеваний, являющихся медицинскими противопоказаниями для продолжения работы;
  • своевременного проведения профилактических и реабилитационных мероприятий, направленных на сохранение здоровья и восстановление трудоспособности несовершеннолетнего.

Частота проведения периодических медицинских осмотров (обследований) несовершеннолетних работников определяется территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека совместно с работодателем исходя из конкретной санитарно-гигиенической и эпидемиологической ситуации, но не реже чем 1 раз в год до достижения ими возраста 18 лет.

При выявлении факта ухудшения состояния здоровья несовершеннолетнего в процессе трудовой деятельности медицинская комиссия при ежегодном освидетельствовании (или раньше при наличии жалоб) выносит заключение о возможности продолжения его работы в данных условиях или по иному рациональному трудоустройству. Руководствуясь медицинским заключением, работодатель при необходимости принимает меры к переводу работника на другую, более легкую работу. Отказ работника от перевода на другую работу влечет за собой прекращение трудового договора.

Отказ работника без уважительных причин пройти медицинский осмотр является дисциплинарным поступком, что служит основанием для применения к нему меры дисциплинарного взыскания в виде замечания или выговора.

Повторный отказ работника пройти медицинский осмотр без уважительных причин может повлечь за собой применение к нему меры дисциплинарного взыскания в виде увольнения за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей, если работник за первый дисциплинарный проступок был подвергнут дисциплинарному взысканию.

В соответствии с ч. 2 ст. 266 ТК РФ предварительный и периодический медицинские осмотры несовершеннолетних осуществляются за счет средств работодателя. Для направления несовершеннолетнего работника на медицинский осмотр за счет собственных средств работодатель должен заключить с медицинской организацией, имеющей соответствующую лицензию, договор на оказание соответствующих медицинских услуг.

Для направления на ежегодный медицинский осмотр издается приказ (распоряжение) по организации с указанием сроков и очередности прохождения медицинского осмотра несовершеннолетними лицами, подлежащими такому осмотру.

Согласно ст. 212 ТК РФ обязанность по организации проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований) работников, внеочередных медицинских осмотров (обследований) работников по их просьбам в соответствии с медицинским заключением с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований) возложена на работодателя.

На основании этой же статьи ТК РФ на работодателя возлагается обязанность не допускать работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров. За этот период заработная плата работнику не начисляется. Если работник не прошел ежегодный медицинский осмотр по вине работодателя (например, работодатель не перечислил или несвоевременно перечислил денежные средства на его проведение), то согласно ст. 76 ТК РФ ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой по вине работодателя, т. е. в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника.

Постановлением Правительства РФ утвержден Перечень работников отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, которые проходят обязательное медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ-инфекции при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров. В случае выявления ВИЧ-инфекции у несовершеннолетних в возрасте до 18 лет работники учреждений, проводивших медицинское освидетельствование, уведомляют об этом родителей или иных законных представителей указанных лиц (ст. 13 Федерального закона «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)»).

В Тульской области практически на всех предприятиях, проверенных горрайпрокурорами выявлены нарушения требований ст. 69, 266 ТК РФ. Руководители организаций либо игнорируют требование закона об обязательном предварительном медицинском освидетельствовании несовершеннолетних либо подростки проходят обследование за свой счет. 

Например, без прохождения медицинского осмотра были допущены к работе в ООО «Строительное управление № 3» г. Алексина несовершеннолетние учащиеся ПЛ № 17 Наумова И. С., Максименко Е. А., Яковлев А. А., Некрасов А. С., Николаев Д. С. Не проходил медицинский осмотр перед началом трудовой деятельности несовершеннолетний сотрудник ООО «Интер-обувь» (г. Донской) Вдовин А. Н., а Солдатенков А. С. и Заровнов И. А. были вынуждены самостоятельно оплачивать прохождение медицинского осмотра.

Проведение медицинских осмотров несовершеннолетних является гарантией правильного применения и рационального использования труда молодых работников.