148x32 v1

Характеристика уровня безработицы в субъектах Российской Федерации

Как отмечают эксперты, ситуация на рынке труда в условиях прогрессирующего экономического кризиса в значительной части субъектов Российской Федерации остается достаточно напряженной. На сегодняшний день в России официально зарегистрировано 1 млн. 548 тыс. безработных. По методологии МОТ их насчитывается 5,8 млн. человек, что сопоставимо с уровнем прошлого года. О предстоящем сокращении кадров заявили 14 100 предприятий, намеревающихся оставить без работы 365 тыс. специалистов.

При этом, по прогнозу Минздравсоцразвития, среднегодовой уровень безработицы не превысит 2, 2 млн. человек. По методологии же МОТ этот показатель не должен превысить 7 млн. работников.

По данным статистики, постоянно наиболее высокие показатели уровня безработицы фиксируются в республиках Ингушетия (в 2009 году уровень безработицы составил 15.8%), Тыва (10.5%), Дагестан (6.5%), Корякском (11.8%) и Агинском Бурятском (7.3%) автономных округах. Минимальный уровень безработицы (1.6%) зафиксирован в Липецкой, Тверской и Оренбургской областях.                          По сравнению с 2008 годом максимальное сокращение уровня безработицы произошло в Пензенской области (на 48.3%), более чем на 20% снизились показатели за год еще в 9–ти регионах: Калужской, Читинской, Сахалинской, Тверской, Курганской, Нижегородской, Ленинградской и Тамбовской областях, Республике Башкортостан.

Проблема занятости населения по–прежнему остра для регионов Южного, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, где нагрузка на одну заявленную предприятиями вакансию значительно превышает среднероссийское значение (в целом по стране 1.8 человека).

По состоянию на начало 2010 года наибольшая нагрузка на одну заявленную предприятиями вакансию зарегистрирована в Южном (4.6 человека), Дальневосточном (3.2 человека), Сибирском (2.9 человека) федеральных округах, наименьшая – в Центральном федеральном округе (0.7 человека).

В первой декаде 2010 года самый больной прирост числа безработных отмечен в Челябинской, Нижегородской, Вологодской, Свердловской и Владимирской областях. Из отраслей более других пострадали металлургия и машиностроение. В этой связи, по убеждению В. Юрьева, возникла проблема: бюджет не был рассчитан на выплату такого количества пособий по безработице. В Правительстве РФ готовятся к росту безработицы примерно до 2,2 млн. человек.

Кроме этого, как справедливо отмечает Ю.А. Зубок, по причине безработицы большая часть населения мигрирует из неблагополучных регионов в более благополучные с целью получить новую работу. Численность населения из–за естественной убыли продолжает сокращаться в большинстве субъектов РФ. В 53 субъектах Российской Федерации в первом квартале 2010 года отмечается увеличение числа родившихся. В 66 регионах продолжилось отмечаемое с конца 2006 года снижение ежемесячного числа умерших. В целом по стране превышение умерших над родившимися составило 1.6 раза. К началу 2010 года численные потери населения были компенсированы миграционным приростом в целом по России лишь на 1.8%. Среди субъектов Российской Федерации миграционный прирост был зафиксирован в 28 регионах.

Как подчеркивает В. Кузнецов, в целях поддер­жания оптимального баланса трудо­вых ресурсов органы исполнительной власти субъектов РФ должны руководствоваться принципом приоритетного права российских граждан на занятие вакантных и вновь создаваемых рабочих мест. Прежде всего, должно учитываться наличие в регионе равноценных трудовых ресурсов. Рассматривается возможность подготовки или переподготовки без­работных граждан, незанятого населе­ния, высвобожденных работников по тем профессиям и специальностям, по которым предполагается привлечение и использование иностранной рабочей силы. Кроме того, должна учитываться возможность межрегионального обмена трудовыми ресурсами посредством направления согла­шений о взаимодействии по вопросам трудовой миграции.

Соотношение численности ино­странных граждан в разрезе наиболее востребованных профессий показы­вает, что основная масса иностранной рабочей силы так же, как и в предыду­щие годы, привлекается по рабочим профессиям, на которые существует постоянный спрос. Основными странами-импортера­ми рабочей силы в регионы являются Таджикистан, Узбекистан, Украина, Молдова, Армения, Турция, Китай.

Как правило, большая часть ино­странных граждан направляется на предприятия по профессиям, по кото­рым российские граждане трудоустраиваться не хотят, главным образом, из-за низкой оплаты и неподходящих условий труда. В числе таких рабочих мест можно назвать подсобных рабо­чих, продавцов, грузчиков, термистов, рабочих в дорожном строительстве, уборщиков. Увеличилось число иностранцев, привлекаемых для работы в строительстве. А вот в сель­скохозяйственном производстве отмечается снижение.

В этой связи, очевидно, что формирование и развитие рынка труда происходит под воздействием целой совокупности факторов: экономических, организационно-технических, социальных, демографических. Их взаимодействие определяет конкретную ситуацию на рынке труда, а закономерности и тенденции изменения каждого из этих сложных процессов – перспективы его развития.

Рынок труда во многих субъектах РФ, как утверждают специалисты, регионально замкнут. Мобильность населения в поиске работы крайне затруднена ввиду ограниченной емкости рынка труда, узости сферы приложения труда, низких доходов при высокой стоимости транспорта, отсутствия резервного жилого фонда при незначительной его дороговизне. Это определяет специфические особенности формирования, распределения и использования трудового потенциала регионов.

По убеждению Д.Ф. Рысиной, современное положение в сфере труда и занятости населения во многом определяется происходившими в ней процессами в предшествующие годы. До начала 90-х годов растущая потребность народного хозяйства в рабочей силе требовала поддержания высокого уровня занятости. В целях заселения и закрепления населения во многих регионах проводилась политика развития организованных форм миграции, предоставление льгот жителям и переселенцам.

С начала 90-х годов численность совокупной рабочей силы стала постепенно снижаться. Определяющим фактором этого послужило и экономические преобразования, которые повлекли за собой резкое снижение спроса на рабочую силу в производственной сфере экономики, что постепенно привело к изменению демографической ситуации в стране.

Начиная с 1991 г., численность населения стала снижаться: естественный прирост населения, который сокращается из года в год, уже не восполняет потери населения от миграционного оттока населения за пределы регионов. За счет внутренней миграции городское население (особенно в мегаполисах) ежегодно увеличивается, и соответственно снижается сельское. Основную долю сельских мигрантов составляют молодежь в возрасте 16-29 лет, которые приезжают в городские поселения с целью получения образования или работы.

В 90-е годы произошли структурные сдвиги в занятости населения регионов: изменились основные пропорции в распределении трудовых ресурсов между производственной и непроизводственными сферами экономики, между предприятиями различных форм собственности, произошли изменения в половозрастном составе работающих, уровне их образования, статусе занятости.

По убеждению А.М. Куренного, службы занятости субъектов РФ накопили большой опыт по разработке и внедрению комплексных целевых программ. Одной из эффективных форм оказания гражданам дополнительных услуг по содействию в трудоустройстве, расширения банка вакансий, усиления взаимодействия с работодателями является организация ярмарок вакансий. В последние годы они прочно вошли в практику работы органов службы занятости. Для эффективной помощи лицам, потерявшим работу и длительно безработным гражданам, оказания им психологической поддержки, формирования навыков ориентации на рынке труда действуют программы  по социальной адаптации на рынке труда.

Вместе с тем, как отмечает Д. Рубвальтер, в политике занятости населения делались попытки усилить направления, которые ориентируют на рост эффективности занятости. При таком подходе изменяются механизмы управления занятостью и регулирования рынка труда, что отражается в программах занятости и в конкретных направлениях действий исполнительных органов власти, а также службы занятости. Однако программы по семейной экономике и самозанятости не прижились, не нашли должного отклика у незанятого населения. Прежде всего, это связано с неготовностью граждан к резким изменениям в укладе жизни, менталитета, а также с тем, что функцией службы занятости является посредничество между работодателем и ищущим работу, оказание услуг в подборе работы человеку и подборе персонала для работодателей, а не создание этих рабочих мест.

Многие граждане, создавшие собственное дело прекращают предпринимательскую деятельность, поскольку оказались не готовы к тем препятствиям и проблемам, которые связаны с кризисной ситуацией в стране, с организацией бизнеса, ко всем финансовым трудностям, налоговым препонам с которыми сталкивается начинающий предприниматель. Для этого должна быть сформирована соответствующая законодательная база, то есть, приняты законы о льготном налогообложении начинающих предпринимателей, предоставлении льготных кредитов в качестве стартового капитала для желающих открыть свое дело и др.

Основные проблемы для рынка труда регионов кроются все в той же нехватке квалифицированных рабочих кадров. Существует также неудовлетворительный спрос на отдельные категории специалистов при растущей безработице в большинстве профессиональных категорий рабочей силы. Проблему безработицы усугубляет трудное материальное положение,  вызванное кризисом и толкающее искать работу домохозяек, пенсионеров, учащихся.

В соответствии с уже накопленным службой занятости опытом и мнением экспертов увеличению числа безработных в условиях прогрессирующего кризиса будет способствовать наличие следующих факторов:

  • частичная принудительная безработица (сокращенный рабочий день, сокращенная рабочая неделя, удлинение отпусков);
  • условная безработица (непостоянная работа);
  • временная безработица (декретный отпуск, уход за ребенком, за инвалидами детства, тяжелобольными и стариками, отпуск без сохранения содержания);
  • потенциальная безработица (в связи с инвалидностью);
  • структурная безработица (переориентация, закрытие, банкротство);
  • вынужденная безработица (вследствие отсутствия сырья, энергии, комплектующих, приведшего к остановке предприятия);
  • первичная безработица (невозможность трудоустройства выпускников школ, ПТУ, техникумов, ВУЗов);
  • безработица молодежи, отчисленной из учебных заведений или прекратившей обучение по собственному желанию;
  • безработица вследствие недостаточной профессиональной квалификации;
  • безработица субъективная, вследствие нежелания или неспособности переквалифицироваться и получить иную профессию;
  • безработица вследствие вынужденной миграции (беженцы);
  • безработица, возвращающихся из мест лишения свободы;
  • безработица тех, кто после длительного перерыва хочет возобновить работу;
  • безработица вследствие стихийных бедствий и экстремальных ситуаций (аварии, землетрясения, наводнения, разрушение предприятий и учреждений в результате взрывов или военных действий);
  • безработица в связи с невозможностью без нарушения паспортного режима и утраты жилья перемещаться из мест с избытком трудовых ресурсов в регионы с избытком рабочих мест.

Здесь перечислены далеко не все реально существующие пути пополнения армии потенциальных безработных. Под неучтенными источниками подразумеваются несколько групп населения. Как и в каждом государстве в России есть определенная часть населения не желающая работать. Это группа - постоянный иждивенец государства, на биржу труда не пойдет и не будет зарегистрирован в качестве безработных. Однако эта масса людей, достигающая по некоторым оценкам несколько миллионов человек, не оказывая давления на рынок труда, тем не менее, будет постоянно оказывать давление на бюджет, особенно когда войдет в силу закон о пособиях на бедность.

Вторая группа - прямо или косвенно, связанные с криминальным миром. По мере борьбы государства с преступностью, люди входящие в преступные группировки пополнят ряды безработных.

Третья группа - люди состоятельные, но официально нигде не работающие, тоже формально являются безработными.

Таким образом, ситуация на рынке труда складывается под влиянием изменений в экономике государства и регионов. Наличие существующих проблем на рынке труда, значительная отраслевая и территориальная дифференциация в сфере занятости, а также необходимость дальнейшего реформирования государственной и региональной экономики требуют определения приоритетов в государственной политике занятости на будущие годы. В решении указанных проблем неизбежным является комплексный подход, где основным инструментом регулирования становится государственный программно-целевой метод.