yurist 77 logo2

Гарантии прав и свобод личности в России

Права, свободы и обязанности человека и гражданина  - ничто без гарантий, способных реализовать их.  Поэтому наша Конституция уделяет им много внимания. Об этом в полной мере свидетельствует  хотя бы тот факт, что почти треть текста второй главы  Основного закона Российской Федерации, посвященной правам и свободам человека и гражданина, содержит нормы-гарантии. Под гарантиями понимаются правовые средства, обеспечивающие реализацию того или иного права человека и гражданина. Каждое право только тогда может быть реализовано, когда ему соответствует чья-то обязанность его  обеспечить.

Гарантии, в сущности, и есть обязанности, применительно к конституционным правам и свободам это обязанность государства.

Гарантии могут быть социально- экономическими, политическими. Во всех этих случаях речь идет об определенных условиях и средствах, призванных обеспечивать, гарантировать нормальное, т.е. установленное законом, функционирование того или иного общественного и правового института. В состав основ  правового статуса  входят не все названные здесь  условия и средства, а установленные  Конституцией и законом обязанности тех участников правового отношения, которым предписано Конституцией обеспечивать практическую реализацию прав и свобод. Именно такие юридические обязанности включают в состав  основ правового положения.

Субъектом, который прежде всего гарантирует права и свободы является государство. В ст.45 Конституции записано, что государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации  гарантируется. Роль государства как главного гаранта  прав и свобод вытекает  и из содержания ст.2, 17, 19 и др. Она осуществляется через систему  государственных органов. В ст.18 установлено, что права и свободы человека и гражданина определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной  власти, местного самоуправления и обеспечиваются  правосудием.

Создание условий  для реализации прав и свобод – задача не только государственных структур. Ее осуществляют и органы местного самоуправления. Свою роль играют общественные объединения  и, прежде всего: профсоюзы, творческие союзы, женские, молодежные, ветеранские организации.

Конституция Российской Федерации  расширила рамки участия самого человека в защите им своих прав и свобод. В ст.45 закреплено, что «каждый вправе  защищать свои права  и свободы всеми способами  не запрещенными законом».

Усилены возможности судебной защиты  каждым своих  прав и свобод, закреплено право обжалования  в отношении  решений и действий (или бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, право  каждого обращаться в межгосударственные органы  по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты.

Конституционное закрепление принципа гарантированности прав и свобод человека и гражданина получает развитие  в текущем законодательстве, относящемся ко всем отраслям права, в частности и к конституционному праву.

Обновленное гражданское, уголовное, административное, процессуальное и другое законодательство  значительно расширило правовые гарантии  прав и свобод. Например, 25 июня 2002 года принят федеральный закон «Об альтернативной службе». Однако работа в этом направлении  далека от завершения.  При всей значимости правового закрепления гарантий прав и свобод для их воплощения в жизнь требуются многие условия, в том числе лежащие за рамками права: экономические, политические и др.

Принято различать социально-экономические, политические и юридические гарантии.

Социально-экономические гарантии  предполагают соответствующую среду и материальную основу, обеспечивающие  использование прав и свобод. Это социальная стабильность, развивающаяся  экономика, соответствующие производственные мощности, широкая инфраструктура – система учреждений, дающая возможность обслуживать все виды социальных потребностей, и т.д.

Недостаточный уровень гарантированности прав и свобод, особенно социально-экономических, в настоящее время во многом связан с финансовыми трудностями, со слабой социальной ориентированностью перехода на рыночную экономику.

Политические гарантии предполагают соответствующим образом ориентированную политику государства, ее направленность на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека; устойчивость политических структур, их способность к достижению гражданского согласия, исключающего дестабилизацию в обществе; должный уровень политической культуры граждан; борьба с бюрократизмом государственного аппарата, со взяточничеством и другие политико-организационные факторы.

Юридические гарантии  охватывают  все правовые средства осуществления и охраны прав и свобод человека и гражданина. Закрепление гарантий в Конституции  и текущем законодательстве составляет правовую основу деятельности государственного механизма, обеспечивающего восстановление нарушенных прав и свобод, создающего возможности их реализации.

Гарантией  является и активное отношение  самих субъектов  к использованию всех возможностей для реализации  своих прав и свобод, их соответствующие знания и умение эти права  и свободы защищать.

Традиционно юридические  гарантии  рассматриваются  в качестве  некоторого позитивного фактора  социальной  действительности, используя который физическое или юридическое лицо всегда  может добиться восстановления своих нарушенных законных прав, осуществления  кем-либо должного поведения. Само название органов, предоставляющих  такие гарантии - правоохранительные, - не оставляет сомнения  в том, что права граждан находятся под надежной защитой государства. Конституция РФ в ст. 1 в полной мере подтверждает это.

Российская Федерация как правовое государство является  частью мирового сообщества. В соответствии с положениями ст.2 и 18 Конституции РФ человек, его права и свободы признаются высшей социальной ценностью. Обеспечивая должным образом  согласно Конституции РФ юридические гарантии  прав личности, Российское государство  предпринимает последовательные  меры по продвижению национальных интересов страны на мировой арене.

Юридические гарантии непосредственно обеспечивают процесс реализации статуса с характером права, свободы и обязанности, а также с определенными  юридическими (фактическими) составами. Особое место в юридических гарантиях занимает правоприменительная деятельность компетентных органов обеспечительного или охранительного характера.

Издаваемые при этом правоприменительные акты выступают юридическими фактами в процессе непосредственной реализации личностью своих прав. Ими приводятся в движение конкретные правоотношения, т.е. они возникают, изменяются или прекращаются.     

Важно отметить, что правовые гарантии реализации статуса направлены на осуществление прав (свобод) личности, правомерность исполнения обязанностей и законность привлечения к ответственности. Это обусловлено тем, что при исполнении обязанностей лицо вправе и должно надлежащим образом исполнять те из них, которые установлены законодательством.

При привлечении к юридической ответственности гражданин вправе и должен быть привлечен к ответственности только в соответствии с законодательством в рамках процессуальной процедуры.

Среди правовых гарантий реализации статуса личности - необходимо выделять две группы гарантий:

  • обеспечивающие его реализацию
  • обеспечивающие его защиту.

К первой группе относятся нормы, определяющие пределы прав и свобод; их конкретизацию в текущем законодательстве; юридические факты, с которыми связывается обладание и непосредственное пользование ими; процессуальные формы реализации; меры поощрения и льготы для стимулирования правомерной и инициативной их реализации.

Вторую группу правовых гарантии составляют механизмы и институты защиты прав  и свод:   конституционный контроль и надзор; меры защиты и меры ответственности виновных за  нарушение прав и свобод личности: процессуальные формы осуществления контроля и надзора; средства, предупреждения и профилактики нарушений прав личности, другие установленные законодательством меры.

Исполнительное производство – это механизм, без которого нельзя считать восстановленным нарушенную законность, права и интересы различных субъектов.  Недостаточно вынести решение суда, другого органа – важно исполнить предписания, содержащиеся в соответствующих документах.

В механизме правовых гарантий реализации статуса личности могут быть выделены  следующие элементы: информирование  индивида о его правах; выделение круга вопросов, связанных с точным установлением  оснований принадлежности  личности  соответствующего права, его объема, конкретного содержания  и пределов использования; определение правовых средств, которые необходимо использовать  в процессе защиты прав  и свобод; установление органа (лица) от действий которого  зависит реализация прав свобод личности; непосредственное совершение действий, связанных с реализацией статуса личности в соответствии с законодательством; применение правовых средств защиты от нарушения прав и свобод, восстановление нарушенного права конкретного лица.       

Главный принцип построения системы правовых гарантий реализации статуса личности - их всеобщность, использование всех способов, не противоречащих закону.

Важнейшим принципом обеспечения гарантий реализации статуса личности является комплексность и полнота гарантий. Этим принципом должны руководствоваться в своей деятельности все государственные органы и должностные лица.

Другим непременным принципом, предъявляемым к гарантиям, является их эффективность. Сущность этого принципа состоит в том, что гарантии во всех случаях должны обеспечить личности возможность реального пользования  предоставленными законодательством благами и исполнения обязанностей.

Президент РФ согласно ст.80 Конституции является гарантом прав и свобод граждан. Эту функцию Президент реализует как в своей личной деятельности, так и инициируя законы, издавая указы, направленные на защиту правового положения личности.

Учреждение поста Уполномоченного по правам человека вписывается в процесс создания комиссий по правам человека. Как подчеркивается в ст.3 Федерального конституционного закона «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» от 26 февраля 1997 года деятельность Уполномоченного дополняет существующие средства защиты прав и свобод  граждан, не отменяет и не влечет  пересмотра компетенции существующих органов. Поэтому все они должны работать параллельно и каждый в пределах своей компетенции  действовать принципиально и решительно.

Согласно доклада о деятельности Уполномоченного по правам человека в РФ в  2008 году граждане стали активнее обращаться к нему за помощью, что, в частности, свидетельствует о возросшей  информированности населения о деятельности этого конституционного института внесудебной защиты прав человека, о совершенствовании форм и методов его работы.

В течение 2008 года Уполномоченному поступило свыше 30 тыс. жалоб и обращении граждан о нарушениях их прав  и свобод в результате решений или действий (бездействия) государственных органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных служащих.

В 2008 году аппаратом  Уполномоченного  проведены «горячие телефонные линии» по таким проблемам, как: социальная защита граждан; соблюдение и восстановление прав беженцев; вынужденных переселенцев  и лиц, ищущих убежище  в российской Федерации; обеспечение жильем военнослужащих, уволенных с военной службы; защита прав и законных интересов детей.

Обобщение итогов рассмотрения поступивших Уполномоченному в 2008 году жалоб и обращений  граждан на решения или действия (бездействие) государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных служащих свидетельствует о том, что  в стране происходят нарушения экономических, социальных, культурных, гражданских и политических прав.

В течение  последних лет  криминогенная ситуация  в Российской Федерации  остается достаточно  сложной. Уровень  регистрируемой в стране  преступности  достиг  трехмиллионного  рубежа. Увеличилось  число тяжких  и особо тяжких  преступлений, связанных с  применением насилия, возросла агрессивность  совершаемых  преступлений  и причиненный  ими ущерб. Сформировалась организованная преступность.

В 2008 году  в результате  преступных  посягательств  погибли и получили  тяжкий вред  здоровью  около  150 тыс. человек. По данным  МВД России, количество лиц, пострадавших от преступлений растет. В 2008 году  оно превысило 2 млн. человек. Ели же учитывать  пропавших без вести,  погибших в армии, пострадавших от насильственных действий  в семье, то эта цифра значительно больше.

В целом можно констатировать, что деятельность Уполномоченного по правам человека обеспечивает поддержание законности и правопорядка на всей территории Российской Федерации.

Защита прав граждан возложена также на  прокуратуру, нотариат, суд. Прокуратура призвана охранять права и законные интересы личности: она опротестовывает незаконные правовые акты органов, учреждений и организаций, нарушающие права личности, активно участвует в охране прав в гражданском судопроизводстве, привлекает виновных в нарушении прав к уголовной и иным видам юридической ответственности.

Согласно ст. 2 Федерального закона «Опрокуратуре Российской Федерации» (вредакции Федерального закона от 17 ноября 1995 г.) она осуществляет надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина федеральными министерствами и ведомствами, представительными (законодательными) органами и органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций.

Органы прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешают жалобы и заявления граждан, содержащие сведения о нарушении законов. Ежегодно прокурорами выявляется несколько десятков тысяч нарушений прав и законных интересов граждан в системе органов местного самоуправления, руководителями предприятий разных форм собственности и руководителями местных администраций. Вцелях восстановления нарушенных прав и свобод граждан прокурорами приносятся протесты, вносятся представления, предъявляются в суды иски.

Вообще институт прокуратуры, его целесообразность постоянно ставится под сомнение. С точки зрения защиты прав и свобод человека, она очень мало, в действительности, делает. Нельзя сказать, что прокуратуры ничего не делают. Но между законом, который от них требует, чтобы они прежде всего заботились о правах и свободах человека, и реальной действительностью, их деятельностью – гигантский разрыв.

Обеспечение и защита прав и свобод человека и гражданина – основная задача всех ветвей государственной власти: законодательной, исполнительной и судебной. Каждая из ветвей власти, исходя из собственных компетенции и полномочий, должна обеспечивать приоритет прав и свобод человека и гражданина.

Для решения важных специфических вопросов обеспечения прав и свобод человека при Президенте РФ созданы Комиссия по вопросам помилования, Комиссия по реабилитации жертв политических репрессий, Комиссия по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести.

Правительством РФ образованы межведомственные комиссии: по вопросам профессиональной ориентации, психологической поддержки населения; по вопросам социального обслуживания населения; по вопросам улучшения положения женщин; по охране здоровья граждан; по рассмотрению обращений граждан Российской Федерации всвязи с отказом им в выдаче заграничного паспорта и временными ограничениями на выезд за рубеж. Услуги юриста в Москве: составление документов, представительство в суде, исполнительное производство. Демократичные цены.

Нотариальная форма используется для защиты некоторых субъективных прав и обязанностей, вытекающих из обязательств, перечень которых определяется законодателем.

Важнейшей юридической гарантией прав свобод личности является судебная защита в соответствии со ст.46 Конституции РФ. В ч. 2 ст. 118 Конституции РФ отмечается, что судебная власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства. Все эти формы судопроизводства должны стать эффективными способами защиты прав индивида.

Особое место отводится Конституционному Суду: согласно ст. 96 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации"  правом подачи индивидуальной или коллективной жалобы обладают граждане, чьи права и свободы нарушены законом, примененным или подлежащим применению в конкретном деле, и объединения граждан, а также иные органы и лица, указанные в Законе.

В качестве примера  может послужить Постановление Конституционного Суда Российской Федерации по делу о проверке  конституционности отдельных положений статей 342, 371, 373, 378, 379, 380 и 382 Уголовно-процессуального кодекса РФ, статьи 41 Уголовного кодекса  РСФСР и статьи 36 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в связи с запросом Подольского городского суда  Московской области и жалобами ряда граждан.  Основанием для рассмотрения дела  явилось обнаружившаяся  неопределенность в вопросе  о том, соответствует ли  Конституции РФ оспариваемые заявителями  положения.

Рассмотрев данное дело  Конституционный Суд Российской Федерации  постановил: «… судебные решения надзорных инстанций, принятые по делам заявителей…, в связи с которыми Подольский городской суд  Московской области обратился  в Конституционный Суд Российской Федерации, основанные на положениях Уголовно-процессуального кодекса  РФ признанных  согласно пункта 1  резолютивной части настоящего Постановления  не соответствующими Конституции Российской Федерации, подлежат пересмотру  в установленном порядке…».


Нашли интересное? Оставьте ссылку в социальной сети!

delites v sotsialnykh setyakhЧитайте ещё больше интересных статей на нашем канале в Яндекс.Дзен


+7 (968) 478 11 45

  • Юридические услуги;
  • Запись к юристу/адвокату;
  • Бесплатная юридическая консультация по телефону;
  • Прочие юридические вопросы.

Напишите нам: admin@yurist-77.ru

Задайте интересующий Вас вопрос — напишите нам на вышеуказанный адрес электронной почты. В письме укажите контакты для связи.

Время работы