yurist 77 logo2

Вирусная реклама Skillbox в Яндекс.Дзен

Все знают рекомендационную ленту материалов по интересам от Яндекса — Яндекс.Дзен. В Дзене вперемешку со статьями крутится реклама от Яндекса — Яндекс.Директ. Казалось бы, всё хорошо и красиво. Иногда даже попадается интересный материал, который написан хорошим слогом, без грамматических и пунктуационных ошибок. Но нужно быть внимательным и не переходить по рекламе, т.к. могут наступить последствия, которые будут описаны далее.

Skillbox ворует (парсит) номера мобильных телефонов

Есть такая контора — Skillbox. Занимается проведением онлайн-курсов по строительству сайтов, веб-дизайну, продвижению интернет-продуктов, SMM и т.д. После совершения перехода на их сайт по рекламе Яндекс.Директ в Яндекс.Дзене происходит звонок с номера +79660346821. Телефон, естественно. никто не оставлял, формы на обратный звонок не заполнял и тем более, не давал разрешение на звонки. Далее оператор пытается впарить по скидке курсы. Мы не знаем, на что надеятся в Skillbox, когда так нагло нарушают закон. У людей обычно подобное агрессивное впаривание услуг вызывает только отрицательную реакцию.

Вывод

Скиллбокс с помощью своего сайта парсит (ворует) номер мобильного телефона, совершая тем самым, неправомерные действия. А также сотрудники фирмы осуществляют незаконные звонки. Интересно, что крадётся номер телефона той сим-карты, с которой был совершён переход на сайт. На вторую сим-карту в телефоне звонок не поступал.

Если Skillbox пытается начать сотрудничество с такого хамства, то есть сомнения в полезности их курсов и обучения. Будет ли контора, которая предоставляет качественные услуги, опускаться до такой планки? Вряд ли. Хорошие услуги в такой грязной рекламе не нуждаются.

Бороться с такими незаконными и наглыми действиями можно с помощью заявления в прокуратуру.

Метки: Мошенничество


yurist 77 ru yuridicheskie uslugi


«Юрист-77.ru»

  • юридические услуги;
  • юридическая консультация;
  • юридические статьи;
  • шаблоны документов.

Напишите нам: admin@yurist-77.ru

Задайте интересующий Вас вопрос — напишите нам на вышеуказанный адрес электронной почты. В письме укажите контакты для связи.

Время работы

  • пн — пт: 9:00 – 18:00;
  • очная и дистанционная работа;
  • выезд юриста;
  • + 7 (968) 478 11 45.