yurist 77 logo2

Мошеннический звонок с номера +74952300942

Добрый вечер!

Очередной мошеннический звонок. Звонят с номера +74952300942. На другом конце провода или автомат, или купленный с потрохами за 3 сребреника дятел, который пытается выведать информацию о предпочтениях по телевизионным программам. Ничего не отвечайте, просто кладите трубку.

Почему не стоит разговаривать с незнакомыми людьми и роботами по телефону:

  1. Во-первых, Вы не давали согласия на звонки от всяких опросников и т.д. Следовательно, такие звонки — незаконны.
  2. Раз Вам звонят — значит им что-то нужно от Вас, а не наоборот, правильно?
  3. Помимо дурацких вопросов (как в этом случае), происходит общий сбор информации о типаже человека. Разговорчив ли, легко ли идёт на контакт, может ли откровеничать с незнакомцем, какие имеет увлечения и т.д.
  4. Точно происходит запись разговора и Ваши ответы "нет", и "да" также записываются. Они потом могут быть использованы в мошеннических целях.
  5. Собранная информация оседает в базах, которые потом используют также всякие продавцы окон, чудодейственных лекарств, супер-пупер очистителей и фильтров для воды, "местные" доктора (кардиологи, которые делают "бесплатное" обследование), короче говоря, мошенники. В совокупности с полученной информацией о типаже личности, может начаться атака на Вас или Ваших родственников всякого рода шушеры и продаванов. В том числе и с приходом вышеуказанных личностей по адресу квартиры для развода.

Имейте в виду эту информацию и не разговаривайте с незнакомыми людьми (расскажите об этом пожилым родственникам).

Метки: Мошенничество


yurist 77 ru yuridicheskie uslugi


«Юрист-77.ru»

  • юридические услуги;
  • юридическая консультация;
  • юридические статьи;
  • шаблоны документов.

Напишите нам: admin@yurist-77.ru

Задайте интересующий Вас вопрос — напишите нам на вышеуказанный адрес электронной почты. В письме укажите контакты для связи.

Время работы

  • пн — пт: 9:00 – 18:00;
  • очная и дистанционная работа;
  • выезд юриста;
  • + 7 (968) 478 11 45.