yurist 77 logo2

Как заблокировать пользователя в Инстаграме

Инстаграм – одна из наиболее популярных социальных сетей, контент которой составляют фото и видео. И бывают причины, по которым владелец аккаунта хочет заблокировать пользователя в Инстаграм, закрыв ему доступ к своему аккаунту.

Возможные причины блокировки

Могут носить необязательно личный характер. Только в российском сегменте Инстаграма более 700 миллионов пользователей, причём многие заходят в сеть по несколько раз в день. Это позволяет рассматривать Инстаграм как источник потенциального заработка, раскрутки бизнеса и/или личного бренда.

Помимо личных, в сети есть масса раскрученных коммерческих аккаунтов, которые иногда становятся мишенью ботов от конкурентов. Результатом является массовое появление подписчиков, которые затем быстро отписываются. Такие манипуляции снижают уровень охватов и негативно сказываются на отношение к аккаунту самой системы социальной сети. Естественно, у владельцев профилей, подвергнувшимся атаке ботов, возникает желание избавиться от подобной активности. В этом случае эксперты рекомендуют временно закрыть свой профиль от новых подписчиков.

Если же нужно точечно ликвидировать нежелательных пользователей, можно сделать это с телефона или компьютера.

Что такое платформа СберКласс?

Заблокировать с телефона

Чтобы заблокировать нежелательного посетителя с мобильного устройства, нужно выполнить следующие действия:

  • авторизоваться в своем аккаунте в мобильном приложении;
  • перейти на страницу пользователя, которого не хотелось бы больше видеть на своей странице;
  • нажать на символ «троеточие» для открытия меню (находится в правом верхнем углу);
  • в открывшихся вариантах выбрать пункт «Заблокировать».

После этих действий нужно будет подтвердить блокировку.

Заблокировать с персонального компьютера

Алгоритм, по сути, аналогичный. Нужно зайти на сайт Instagram.com и авторизоваться. Затем зайти на страницу блокируемого пользователя и нажать на тот же значок «троеточие». В появившемся меню выбрать пункт «Заблокировать» этого пользователя.

Алгоритм действий аналогичен как при работе со смартфона, только визуально выглядит несколько иначе.

Если планируется заблокировать человека не из списка своих подписчиков, его можно найти через общий поиск. Опция «Заблокировать» будет доступна и при закрытом аккаунте.

Помимо этого можно пожаловаться на конкретную публикацию, если она наносит ущерб интересам другого пользователя. Для этого после нажатия на «троеточие» следует выбрать пункт «Пожаловаться» и указать причину, выбрав ее из предложенного списка (например, пункт «Это спам»).