yurist 77 logo2

  • «Юрист-77.ru»
  • Блог
  • Как VAG и дилер «Атлант-М Тушино» отфутболивают с гарантией на ЛКП Skoda Octavia A7

Как VAG и дилер «Атлант-М Тушино» отфутболивают с гарантией на ЛКП Skoda Octavia A7

kak vag i diler atlant m tushino otfutbolivayut s garantiej na lkp skoda octavia a7Добрый день, читатели!

Предлагаем Вам к прочтению интереснейший сериал.

На автомобиле Шкода Октавия А7 были обнаружены вздутия краски на капоте под лаком. Так как гарантию на лакокрасочное покрытие (ЛКП) завод-изготовитель VAG даёт 3 года, то было решено обратиться с этой проблемой к официальному дилеру «Атлант-М Тушино» за месяц до окончания гарантии. Благо, что в сети Интернет об этом дилере были исключительно положительные отзывы.

Тем не менее, при первом же посещении стало ясно, что никто не горит желанием выполнять гарантийные условия, установленные VAG. Сотрудники «Атлант-М Тушино» вежливо (и иногда не очень) вешают лапшу на уши. Дальнейшее повествование будет в виде примеров письменного ответа дилера, запроса в интернет-приёмную горячей линии Шкода в России и их ответа.

«Атлант-М Тушино»

Итак, после визита в «Атлант-М Тушино» и невнятных телефонных звонков от их сотрудников, был получен письменный ответ:

kak vag i diler atlant m tushino otfutbolivayut s garantiej na lkp skoda octavia a7 4kak vag i diler atlant m tushino otfutbolivayut s garantiej na lkp skoda octavia a7 5

Письменная расшифровка ответа.

«В ответ на Ваше обращение о предоставлении официального ответа от ДЦ «Атлант-М Тушино» о согласованном кузовном ремонте Вашего автомобиля, оставленное нам 27.02.2020 по средствам телефонной связи, сообщаем следующее.

Вы обратились к нам 4 февраля 2020 г. на своём автомобиле Skoda Octavia, VIN XW........................... Причина обращения — "вздутие ЛКП на капоте".

Инженером по гарантии был произведён осмотр имеющихся повреждений (как выяснилось из разговора с начальником отдела приёмки Максимом Хошевым, он мастерски визуально определил, что это из-за сколов от камней — прим. автора), которые могут вызывать "вздутия" (коррозию) лакокрасочного покрытия.

В ходе осмотра на капоте были обнаружены многочисленные сколы, которые являются механическим повреждением, что не является гарантийным случаем.

Однако, в рамках лояльности к Вам, Вам было предложено оплатить только 40 % предстоящего ремонта (5 608, 20 руб.). Это решение Вам было озвучено по телефону руководителем кузовного цеха Колесниковым Виталием 10.02.2020. Данное решение вами принято не было.

Так же уведомляем Вас, что при прохождении регламентного технического обслуживания у официального дилера в обязательном порядке проводится осмотр ЛКП на предмет изменения его состояния (коррозии), в том числе для предотвращения дальнейшего развития очагов коррозии и их своевременного устранения.

На Вашем автомобиле присутствуют очаги коррозии, в том числе в местах сколов. Реагенты и другая агрессивная среда при ненадлежащей эксплуатации автомобиля могут спровоцировать рост этих очагов.

Уведомляем Вас, что гарантия на лакокрасочное покрытие на Вашем автомобиле закончилась 28.02.2020 и на сегодняшний день провести ремонт в рамках гарантии не представляется возможным.

Мы готовы рассмотреть индивидуальные условия по окраске капота, чтобы сохранить для Вас ранее озвученное предложение (Иными словами, помимо корявого русского языка, стилистических и пунктуационных ошибок, руководитель отдела по работе с клиентами, М.С. Сахарова, предлагает выполнить гарантийные работы за ту же сумму, что и в обычном сервисе — прим. автора).

С искренним уважением и надеждой на взаимопонимание, руководитель отдела по работе с клиентами Сахарова М.С.»

Горячая линия Шкода в России

kak vag i diler atlant m tushino otfutbolivayut s garantiej na lkp skoda octavia a7 3Теперь публикуем интернет-запрос в горячую линию Шкода в России, который был отправлен после посещения «Атлант-М Тушино». Там присутствует повествования цирка, который был показан в ДЦ:

«Добрый день.

На своём автомобиле я заметил на капоте коричневые пятна под лаком (коррозия) и вздутие краски. Завод-изготовитель даёт гарантию 3 года на ЛКП. С этой проблемой я обратился в ДЦ "Атлант-М Тушино" 4 февраля 2020 года. Сотрудники сервисного центра произвели визуальный осмотр и, как мне сказали, отправили запрос на завод-изготовитель. Далее в звонке от ДЦ мне было сообщено, что нужно заплатить 40 % от стоимости покраски детали, что, естественно, меня не устроило. На мою просьбу предоставить ответ от завода-изготовителя руководитель отдела по работе с клиентами М.С. Сахарова ответила отказом, сообщив, что может предоставить только "письменный ответ от имени ДЦ на моё обращение". Данный ответ больше похож на отписку и не содержит никакой информации по существу вопроса обращения на завод-изготовитель.

В период разбирательства мне поступали звонки от М.С. Сахаровой и ещё кого-то из сотрудников ДЦ. В телефонном разговоре с Сахаровой было выяснено, что с такой ситуацией она сталкивается впервые, что она, зачем-то, звонила в салон, где я покупал автомобиль, а также мне поступали предложения оплатить эти 40 % стоимости работ.

Также был выяснен у одного из сотрудников ДЦ "номер моего обращения на завод-изготовитель" — 120193296 и было предложено позвонить на горячую линию Шкода в России. Я 2 раза звонил на линию и мне ответили, что ничего о таком номере не знают и вообще они не имеют доступ к этой информации.

При получении письменного ответа от имени ДЦ на руки я имел разговор с Максимом Хошевым, начальником отдела приёмки. С его слов было выяснено, что осмотр произведён визуально и Максим Хошев уверен, что коррозия под лаком образовалась из-за сколов. На мой вопрос, как он это определил, я получил ответ, что "и так всё видно". Тем не менее, отчётливо просматривается, что лак лопнул из-за вздутия металла, который поразила коррозия вследствие нарушения технологии покраски автомобиля. Любая экспертиза это докажет.

В связи с пандемией, а также ажиотажным наплывом клиентов после открытия автосалонов, обращение Вам отправляю сейчас.

На основании изложенного, прошу:

  1. Выполнить обязательства по гарантии на ЛКП и покрасить капот автомобиля за счёт завода-изготовителя.
  2. Выбрать для этого иной официальный ДЦ в районе Южное Тушино, т.к. у меня сложилось впечатление, что в ДЦ "Атлант-М Тушино" меня обманывают, а также профессиональные качества его сотрудников вызывают сомнения».

Теперь ответ от горячей линии Шкода в России:

«Уважаемый .......... (наверняка они хотели бы меня так назвать))!

Компания ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» выражает Вам своё уважение и признательность за выбор автомобиля марки «ŠKODA».

Удовлетворенность клиентов продуктами и услугами имеет для марки «ŠKODA» важнейшее значение, и мы искренне сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с какими-либо неудобствами.

Хотим отметить, что дилерские предприятия не состоят с ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в отношениях административного подчинения, тем самым, являются самостоятельными юридическими лицами и принимают решения на свое усмотрение, а также несут самостоятельную ответственность за качество оказываемых услуг.

Несмотря на вышеперечисленное, лояльность клиентов нам очень важна, в адрес дилерского предприятия ООО «Атлант-М Тушино», нами было направлено уведомление, с просьбой уделить изложенному Вами максимальное внимание.

Согласно информации, полученной от дилерского предприятия ООО «Атлант-М Тушино», по Вашему обращению был проведен осмотр, по результату которого Вам предоставлены комментарии и предложено решение.

Контактным лицом ООО «Атлант-М Тушино», является Сахарова Мария, руководитель отдела по работе с клиентами, Т +7 (495) 780 97 80.

Надеемся на Ваше понимание».

Выводы:

  1. Сотрудники ДЦ и горячей линии очень участливые — постоянно надеятся на "понимание".
  2. Гарантия VAG на ЛКП — чистой воды профанация. Дилерский центр и сам завод перекладывают вежливо, и участливо друг на друга стрелки. Тем не менее, отстаётся под вопросом, обращался ли вообще «Атлант-М Тушино» в VAG, т.к. мне сообщали недостоверный номер обращения и отказались предоставить ответ именно завода-изготовителя.
  3. Гарантийное обслуживание у ДЦ — плохая идея траты денег. Переплата за ТО составит 2-3 раза, а гарантия на детали может быть и не предоставлена. В любом случае, на сэкономленные деньги от невменяемых цен у дилера (почти 15 000 т.р. покрасить капот или ТО по 12 000 за замену масла и фильтров), если что-то сломается, то можно сделать за свой счёт. И ещё деньги останутся. Заводской брак в дорогих деталях (двигатель, коробка, мозги), если он есть, проявится до 1 ТО. После этого можно смело не кормить ДЦ. Ведь они именно за счёт ТО и существуют.
  4. Не отпускайте пожилых людей и девушек одних общаться по ремонту, ТО и т.д. к ДЦ — очень высока вероятность обмана и развода от участливых менеджеров. Пока сидел у дилера — пенсионерам постоянно что-то впаривали и уговаривали сделать.
  5. «Ненадлежащая эксплуатация автомобиля» — всему голова! Этот ответ применим к любой ситуации, где дилер должен выполнять гарантийные обязательства. Имейте это в виду, когда будете думать, что прохождение ТО у дилера — панацея от проблем с авто и поломок.
  6. Отзывы в сети Интернет — не гарантия правдивости ситуации. Отзывы об «Атлант-М Тушино» 4,8 по рейтингу Яндекса. Тем не менее, Вы видите, как всё на самом деле. Сейчас есть профессии и люди, которые формируют мнение в сети Интернет об организации. Это их работа, которая неплохо оплачивается. Именно в их обязанности входит публикация фейковых положительных отзывов с тучи аккаунтов. Не ведитесь на это.
  7. И, очень интересное — горячая линия Шкода в России никак не связана с заводом VAG. Переписку между ДЦ и заводом (если она есть, конечно) они не видят. Они ничего не видят и не знают, кроме телефонов дилеров. В их функцию входит выслушать звонящего и, при желании, соединить с руководителем отдела по работе с клиентами (условная Сахарова, от которой толка никакого нет). Получается замкнутый круг.
  8. Это цирк, господа!

Метки: Мошенничество


yurist 77 ru yuridicheskie uslugi


«Юрист-77.ru»

  • юридические услуги;
  • юридическая консультация;
  • юридические статьи;
  • шаблоны документов.

Напишите нам: admin@yurist-77.ru

Задайте интересующий Вас вопрос — напишите нам на вышеуказанный адрес электронной почты. В письме укажите контакты для связи.

Время работы

  • пн — пт: 9:00 – 18:00;
  • очная и дистанционная работа;
  • выезд юриста;
  • + 7 (968) 478 11 45.